1news.az

«Не обязательно хвататься за каждый поручень»: Советы от Трампа по защите от коронавируса

27 Февраля, 2020 в 12:14 ~ 2 минуты на чтение 1455
«Не обязательно хвататься за каждый поручень»: Советы от Трампа по защите от коронавируса

Президент США Дональд Трамп порекомендовал американцам мыть руки и не хвататься за все подряд, чтобы не заразиться коронавирусом.

Об этом он заявил в четверг во время встречи с журналистами в Белом доме, подчеркнув, что и сам очень часто моет руки, передает RG.ru.

«Не обязательно хвататься за каждый поручень, если только в этом нет необходимости», - сказал президент США.

Он рассказал, как неделю назад встретил знакомого, который обнял и поцеловал его. На вопрос Трампа здоров ли он, знакомый ответил, что у него высокая температура и простуда. «Я извинился и вышел помыть руки», - в лицах изобразил Трамп этот диалог под смех в зале.

Во время встречи со СМИ американский лидер также сообщил, что на сегодняшний день в США зарегистрировано 15 случаев заражения коронавирусом, один человек «довольно сильно болен».

Трамп добавил, что от обычного гриппа в стране ежегодно погибают до 69 тысяч человек. По его словам, США готовы к расширению масштабов нового коронавируса и разрабатывают соответствующую вакцину.

Ранее администрация Трампа запросила у конгресса 2,5 млрд. долларов на борьбу с коронавирусом и разработку вакцины. Демократы в Сенате раскритиковали Трампа за недостаточные, по их мнению, запросы, и предложили потратить на эти цели 8,5 млрд. долларов. Трамп поблагодарил Конгресс за готовность выделить больше средств.

По данным на утро 27 февраля, в США заражены новым коронавирусом 60 человек. Смертельных случаев нет, 6 человек уже выздоровели.

Всего в мире на данный момент заражены 82 164 человека, из них 2 801 человек погиб и 32 897 человек выздоровели. Больше всего случаев заражения в центре эпидемии – в Китае (78 497).

1news.az

1 455

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены