1news.az

Newtimes.az о ложных заявлениях Никола Пашиняна в ООН: рабское мышление и инфантильная политическая алогичность

15 Октября, 2019 в 18:34 ~ 9 минут на чтение 1552
Newtimes.az о ложных заявлениях Никола Пашиняна в ООН: рабское мышление и инфантильная политическая алогичность

Среди выступавших на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН был и премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Его речь состояла из очень слабого по содержанию текста, не представлявшего по сути никакой ценности. Однако Н.Пашинян сделал с трибуны ООН такие ложные заявления, до такой степени попытался ввести мир в заблуждение, что психологический аспект сказанного представляет интерес. Анализ показывает, что неоднократные выступления Н.Пашиняна в таком же ракурсе есть выражение его моральных, политических и психологических отклонений. Еще и еще раз заявляя людям абсурдные мысли, которые ему представляются как истина, премьер-министр Армении в своим выступлении в ООН фактически продемонстрировал и слабость логики. И в контексте вышеупомянутых пунктов мы считаем необходимым остановиться несколько подробнее на его заявлениях.

Короткая память лгуна: самоопровержение Пашиняна

Лжецу не нужно специальное место, чтобы лгать, – он везде будет лгать, потому что у него нет другого способа самоутвердиться. Нравственность, рожденная из лжи, сознание, питающееся из лжи, всегда ищут себе воображаемых «ног». Слушая речь Никола Пашиняна на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, можно было прочитать это по его маневрам и выражениям лица. Премьер-министр Армении знал точно, что обманывает мир, и от психологического дискомфорта в некоторых фрагментах был абсолютно нелогичен. Несмотря на то, что он пытался скрыть это, Ее Величество справедливость не позволяла ему это делать – Н.Пашинян явно пережил перед лицом всего мира трагедию краха своей речи. С этим и была связана причина его внутреннего напряжения.

Не шутка: глава армянского правительства, «беззаветно преданный бархатным революциям», в общеполитических дебатах в ООН должен был доводить до людей общеизвестные истины таким образом, чтобы люди начали сомневаться в собственных глазах и собственном рассудке, верили не увиденному и известному, а словам армянского скитальца. Например, Н.Пашинян заявил с высокой трибуны ООН, что Нагорный Карабах – это не вопрос территориальных споров между Азербайджаном и Арменией, а вопрос защиты прав человека. Эту картину можно точно описать одним словом: «логика армянского мальчугана»!

Ведь весь мир видит, что в настоящее время в Нагорном Карабахе размещены армянские вооруженные группировки, которые не пускают ни одного азербайджанца в свои родные края. Два азербайджанца отправились навестить могилы своих предков и были арестованы. Мы еще не говорим о том, как появились до этого в Нагорном Карабахе армянские разбойничьи отряды при прямой и неограниченной поддержке иностранных покровителей. «Шедевром» «защиты прав человека» ими является Ходжалинский геноцид. Экс-президент Левон Тер-Петросян объяснил этот геноцид со свойственным ему чванством «на войне, как на войне» (известное выражение Наполеона), то есть фактически признал геноцид. А Серж Саргсян был еще конкретнее: мы доказали всему миру, что можем уничтожать и мирных людей! Другими словами, массовое убийство мирных азербайджанцев было заранее спланированной государственной политикой, преследовавшей определенные психологические цели. Это называется в международном праве геноцидом!

Однако Н.Пашиняну кажется, что, как и у него, память всех людей коротка. Его память коротка потому, что он лжец, но не все люди – лжецы. Когда люди правдиво говорят о происходящем, их память бывает достаточно твердой. Примечательно, что никто в ООН не сказал Н.Пашиняну, что он лжет. Но равнодушием к сказанному им показали, что знают правду.

С этой точки зрения его попытки обвинить руководство Азербайджана казались смешными и абсурдными. На самом деле Н.Пашинян не смог точно определиться даже с тем, как представить ситуацию. Одна сторона общих выражений, таких, как права человека и право народов на самоопределение, также автоматически поднимает вопрос: а нет ли прав и права на самоопределение проживающих там азербайджанцев? Такая постановка проблемы наверняка поднимет этот вопрос. Как бы ни фальсифицировали историю, как бы ни заявляли, что с древних времен там жили армяне, причем как подданные армянского государства, и как бы ни взваливали вину на коммунистов, которые создали надуманное армянское государство, и т.п., все равно возникнет вопрос: а как быть с правами проживающих там азербайджанцев? Вот перед какими вопросами на протяжении всей этой истории были и будут беспомощны миллионы пашинянов.

Бегство от справедливости: участь антиазербайджанской кампании

Руководство Азербайджана проводит самую демократичную, гуманистическую политику в регионе, отвечающую международному праву. Объяснение простое: армяне в течение многих лет капризничают, не покидают оккупированные ими территории, но Баку проявляет терпение, призывает посредников принять меры, стремится к мирному урегулированию конфликта. Азербайджан всегда занимал подобную позицию. А теперь спокойно отвечает на бредни Н.Пашинян с трибуны ООН, на дипломатическом языке доводит до мира, что альтернативы обеспечению территориальной целостности нет.

Н.Пашинян запутывается и в вопросе Турции и выглядит настолько беспомощным, что возникает сомнение: а политик ли он вообще? Премьер-министр Армении говорит, что Турция должна признать «геноцид», произошедший 104 года назад, и не должна вмешивать в отношения с Арменией то, что произошло в Ходжалы. Анкара должна безоговорочно открыть границу с Арменией, поддерживать армян и не защищать Азербайджан. Скажите, сделал бы любой нормальный человек такие абсурдные заявления? Будет ли такая могущественная держава, как Турция, отрицать правду, следуя лжи премьер-министра государства-форпоста? Должна ли она признать события, которые произошли 104 года назад и сопровождались резней десятков миллионов мусульман, как геноцид армян, или Ходжалинский геноцид, который произошел сегодня?

Весьма поучительно, что Н.Пашинян с трибуны ООН подтвердил, что он – только фальсификатор истории, и несведущ не только в вопросах Азербайджана и Турции, но и в геополитике в целом. Лицо, возглавляющее армянское правительство, заявляет: «Россия является нашим ключевым (то есть, основным, главным – ред.) стратегическим союзником. Грузия и Иран являются нашими стратегическими соседями. У нас есть стратегическая повестка дня и партнерство с США, Евросоюзом и его государствами-членами». С точки зрения геополитической теории здесь нет ничего, кроме простых и бессмысленных выражений. Понятие «стратегический союзник» имеет одно содержание, понятие «стратегический партнер» – другое. Стратегическое союзничество не имеет ключа или «замка», в этом термине заключен его смысл. Любые новые интерпретации этого содержания являются выражением субъективности интерпретатора. С этой точки зрения, политическое мышление Н.Пашиняна – рабское мышление. Он в страхе перед Россией называет ее «ключевым стратегическим союзником», Иран, который когда-то был «дорогой жизни», – неопределенно и бессодержательно «стратегическим соседом». Оказывается, и соседство бывает разным. Выходит, что у Армении в данный момент нет соседа, стратегически в этом статусе могут быть Иран и Грузия. И это тоже – бессодержательная позиция, рожденная из страха.

Н.Пашинян опасается и Соединенных Штатов, Израиля и Европы, потому и не называет Иран ни соседом, ни союзником. Ждет, когда по Ирану нанесут удар и установят здесь прозападную власть, тогда и станет Иран соседом. В этом контексте выражение «стратегический сосед» не несет в себе никакого смысла. Грузией тоже жертвует из-за России, Ирана и Европы. Тбилиси тоже пока не является реальным соседом, но будет соседом, если в будущем отдаст Джавахетию Армении и наладит связи с Россией!

Всем известно, что «сосед» в любом варианте означает два или более бытия, сосуществующих в пространстве и времени. Для государства и страны это означает территориальные единицы, географически граничащие друг с другом и расположенные в одном регионе. О какой стратегии здесь может идти речь? Стратегия соседства – это отдельная тема. Но «стратегический сосед» – это абсурд! Если бы Н.Пашинян сказал, что «в будущем можем сосуществовать с Ираном и Грузией, а Азербайджан и Турция должны быть уничтожены», было бы понятнее. В связи с этим возникает вопрос: а почему должна существовать вассальная Армения? Почему Азербайджан должен иметь своим соседом это квазигосударство?

Насколько нарциссическая, эгоистичная и глупая позиция, далекая от реалий! Для армянского политического сознания все в мире должно служить его необоснованным амбициям. Кто следует им, в армянском воображении – настоящие люди, а кто не принимает, – нарушители «армянского права»!

По сути, вывели на сцену таких, как Н.Пашинян, державы, оказывающие покровительство армянам. Не будь этого, не было бы ни Армении, ни ее агрессии в отношении чужих земель, которые она не хочет покидать. Ложь не имеет ног, чтобы удержаться. Армянской лжи тоже жить недолго. Конец близок. Придет время, и весь мир поблагодарит Азербайджан за спасение человечества от армянской лжи!

Newtimes.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены