1news.az

Сария Дадашева: «У меня коронавирус, врач говорит, что выкарабкаюсь»

27 Июня, 2020 в 19:00 ~ 2 минуты на чтение 13811
Сария Дадашева: «У меня коронавирус, врач говорит, что выкарабкаюсь»
 

Учитель игры на скрипке одной из столичных музыкальных школ Сария Дадашева заразилась COVID-19, о чем рассказала на своей странице в социальной сети Facebook в статусе, открытом для общего доступа.

23 июня С.Дадашева сообщила о том, что тест на коронавирус дал положительный результат, после чего она самоизолировалась от семьи и друзей: «Болезнь проходит в легкой форме, поэтому прохожу лечение на дому. Температуры нет, но изначально была 38,5, после чего спала. Чувство вкуса и обоняние не потеряно, кашля нет. У меня общая слабость, схожая с той, какая бывает после сильного гриппа. Пью много воды, так как есть сухость в носу и во рту. Если у вас есть какие-либо подобные симптомы, не выходите из дома и не распространяйте болезнь, даже если вы не верите в существование вируса. Берегите себя и своих близких».

 25 июня Сария Дадашева продолжила вести свой online-дневник, отметив в Facebook, что «с COVID-19» сложно»: «Сложность не в том, что находишься дома одна, а в том, что вдали от семьи, близких и друзей, опасаешься, что и они могут заразиться, что не можешь сама пойти в магазин, на базар, аптеку. Все заказываю online, доставляют до двери и уходят. Сложно также найти медсестру, для того чтобы она сделал укол, разговаривать с врачом ежедневно – он говорит «думаю, выкарабкаешься», а о состоянии заявляет, что ни хорошо, ни плохо».

В следующем своем посту С.Дадашева обратилась с просьбой помочь разместить ее в какой-либо больнице, занимающейся лечением зараженных коронавирусом, после чего сообщила, что за ней приехала «Скорая помощь», и она помещена в Терапевтический медицинский центр при АМУ: «Не переживайте за меня, все будет хорошо, молитесь».

Продолжая свой online-дневник, она отмечает, что «поскольку я уже в больнице, надеюсь, со мной ничего плохого не произойдёт», подчеркнув, что есть немало тех, кто лечится дома и высказав предложение о создании группы помощи больным COVID-19, лечащимся на дому.

Феликс Вишневецкий

13 811

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены