1news.az

Транспортный беспредел в центре Баку: нужны радикальные меры! - ФОТО

12 Февраля, 2019 в 17:00 ~ 7 минут на чтение 15429
Транспортный беспредел в центре Баку: нужны радикальные меры! - ФОТО

«А нам все равно, а нам все равно, не боимся мы волка и сову…»

Песня из кинофильма «Бриллиантовая рука»

Жалобы и причитания на то, что все так плохо, что прямо беспросветно плохо – непременная часть всех дискуссий о состоянии транспортной системы Баку. Особенно в соцсетях, где все белые и пушистые, строго соблюдающие правила и нещадно клеймящие нарушителей. Между тем поездки и пешие прогулки по Баку отнюдь не дают оснований думать о том, что многие соблюдают правила – нарушения видны невооруженным глазом, причем на любой цвет и вкус. В силу чего и  создается впечатление, что либо у комментаторов нет машин, либо есть, но говорят они одно, а делают другое.

На такие мысли наводит даже обычная прогулка по центру Баку, в кварталах между улицами Физули и Низами. Там не только все тротуары заставлены припаркованными автомобилями, но происходят безобразия и похуже. Мы только на днях писали о водителе, который оставил свою машину (KIA Optima, госномер 10-КЕ-575) посреди улицы Башира Сафароглу, заблокировав движение. И ему было все равно, смогут проехать другие люди или нет.

Но этот водитель не одинок – буквально сегодня на той же улице (перекрестке с улицей А.Топчибашева) его «последователь» остановил автомобиль  на повороте, тем самым заблокировав его. В результате другие водители вынуждены были ездить кругами, чтобы попасть на эту улицу.

Конечно, все было бы проще, если бы таких нарушителей можно было бы по пальцам пересчитать. Но, увы… Приведенные выше примеры – к сожалению, далеко не единичны. Ситуация с парковкой автомобилей на тротуарах в центре Баку достигла апогея - тротуаров зачастую фактически нет, они оккупированы машинами. И дело тут совсем не в отсутствии инфраструктуры, а в лени и неуважении к другим людям. Ведь в районе улицы Низами, на улицах Расула Рзы, Ази Асланова, Толстого есть две наземные, одна надземная (у Молоканского садика) и две подземные парковки (под памятником Насими и под т/ц «Наргиз»). При этом в наземных парковках (на Толстого и Ази Асланова) цена за парковку до 3 часов составляет 1 манат, а за 12 часов – 2 маната, в остальных цены тоже не запредельные. Но все равно все лезут на тротуар или останавливают прямо на дороге, даже рядом с этими парковками, даже имея свое парковочное место…

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

«Что же вам еще нужно?»: В центре Баку водители, имея недорогое место на парковке, все равно лезут на тротуары – ФОТОФАКТ

В центре Баку водитель оставил машину посреди дороги, заблокировав движение – ФОТОФАКТ

Это все делает не государство, а люди. Простые люди, которые имеют машину, но не хотят платить денег за парковку, предпочитая блокировать дорогу пешеходам и ломать тротуары. И это факт, как и то, что ни Дорожная полиция, ни Бакинское транспортное агентство (БТА) пока полностью не могут справиться с этой ситуацией. Глава БТА Вюсал Керимли – грамотный специалист, и под его руководством уже многое сделано для улучшения транспортной ситуации в Баку, для снижения количества пробок, для наведения порядка в автобусных перевозках и т.д.

Также сотрудники и камеры БТА за последнее время оштрафовали 54 тысячи водителей, что по 20 манатов штрафа каждому в целом составляет один миллион 80 тысяч манатов. Но штрафы, как мы видим, не панацея, если до сих пор есть такие места, где таксисты упорно стоят на дороге, в частности, у станции метро «Гянджлик» (возле «Гянджлик молл»), у станции метро «20 Января», на «Шамахинке», напротив рынка 8-й километр и т.д., из-за чего там по-прежнему образовываются пробки. К тому же БТА все еще, к сожалению, не может разобраться с самопальными парковщиками в Баку, с теми, кому в карманы идут десятки тысяч манатов, незаконно собираемые ими с водителей.

В то же время нельзя забывать, что безнаказанность порождает беззаконие. Почему-то патрули Дорожной полиции крайне редко заезжают в «магический квадрат» между улицами Физули и Низами, не фотографируют нарушителей, припарковавших там машины на тротуарах, да и вообще где попало. Может быть, не хватает инспекторов, средств? Но ведь параллельно инспекторы штрафуют пешеходов на трехметровой улице у кинотеатра «Низами», хотя там никого не сбивали…

Может быть, БТА действовать радикально - поставить везде в центре города камеры и штрафовать на 20 манатов даже за попытку влезть на тротуар, пока они еще целы? Строго, скажете? А что, ждать, пока недавно отремонтированные тротуары провалятся и потрескаются, а бордюры опрокинутся от постоянно въезжающих-выезжающих машин? И мы же сами будем ворчать: «Вот какая разруха прямо в центре города, за границей не так», - забывая слова профессора Преображенского, что разруха начинается в головах…

Простым жителям Баку не нужны ни очковтирательство, ни сухая статистика, ни громкие заявления о достигнутых успехах. Город должен реально стать комфортнее для жителей, тротуары должны быть для пешеходов, дороги - для машин, водители должны пользоваться доступными парковками. Пока же мы терпим… Кто-то на дороге выезжает на «встречку», говорим, «bəlkə xəstəsi var», «məşgə tələsir», из-за того, что кто-то считает себя лучше других и припарковался на тротуаре, мы вынуждены сходить на проезжую часть, под колеса автомобилей, но говорим: «А где ему парковать?» и т.д. А может стоит вспомнить «Теорию разбитых окон», сформулированную в 1982 году американскими социологами Джеймсом Уилсоном и Джорджем Келлингом, и ее типичный пример: «Если в здании разбито одно стекло, и никто его не заменяет, то через некоторое время в этом здании не останется ни одного целого окна».

С парковкой и уважением к другим в Баку все то же самое – необходимо начинать с себя. Конечно, локомотивом должны стать государственные структуры, коли уж гражданское общество неспособно само отрегулировать этот вопрос. Аналога «Стоп-хам» у нас нет. Но если Дорожная полиция и БТА будут штрафовать всех нарушителей, одновременно создавая условия для соблюдающих правила водителей (в том числе доступными ценами на парковку), если все те, кто пишет статусы о том, как над вести себя на дорогах, будут следовать своим же советам, если водители и пешеходы подумают не только о своем личном удобстве, но и о других, смеем надеяться, что ситуация на глазах изменится к лучшему.

Тимур Рзаев

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Внедорожники оккупируют и пятиметровые бакинские тротуары: Как спасти пешеходов в центре столицы? - ФОТО

Безобразие продолжается: Отремонтированные тротуары в центре Баку стали удобной парковкой для водителей – ФОТОФАКТЫ

Что же творится с ценами на бакинских подземных парковках? – ПОДРОБНОСТИ – ОБНОВЛЕНО

Безобразие в центре Баку: Водители продолжают влезать на отремонтированные тротуары – ФОТОФАКТЫ

Неисправимые: Водители Баку продолжают влезать на тротуары – ФОТОФАКТ

Тротуары, как место для парковки избранных... - ФОТОФАКТЫ

Бакинские тротуары облюбованы водителями как место для парковки – ФОТОФАКТЫ

Даже тумбы не спасают бакинские тротуары от машин и водителей – ФОТОФАКТ

15 429

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Точка зрения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены