1news.az

Патрушев подвергся самообману в Ереване - Мубариз Ахмедоглу

19 Августа, 2019 в 09:32 ~ 3 минуты на чтение 4032
Патрушев подвергся самообману в Ереване - Мубариз Ахмедоглу

Секретарь совета безопасности России Николай Патрушев отправился с состоящей из представителей различных министерств и структур большой группой в Армению с ревизией.

Визит Н.Патрушева в Армению был важен. Потому что корни продолжающейся долгое время антироссийской позиции не вырубаются. Напротив, после прихода Никол Пашиняна к власти еще больше обогатился по своей форме. Второй президент Роберт Кочарян превратил антироссийские настроения в Армении в геополитическую платформу; второе самое большое в мире здание посольства США было построено по личной инициативе Кочаряна. Третий президент Серж Саргсян еще больше усилил развитие антироссийской позиции; официально признал участие армян в развале СССР. Начал процесс признания "геноцида черкесов". Поскольку политика Н.Пашиняна является продолжением антироссийской политики, то результаты оказывают влияние на Россию.

Пашинян уволил двух советников и одного помощника. Это лица, которые в основном координируют экономический блок. В последнее время экономические интересы России в Армении потерпели серьезный удар. Происходящее с "Газпромом", "ЮКЖД", "Полиметаллом" и другими отчетливо показывает это. Экономические факторы также уже используются для борьбы против России. Российская военная база в Гюмри была оштрафована за налоговые нарушения.

По этим причинам, видимо, Пашинян освободил своих помощников от должности по настоянию Патрушева. Однако это ничего не меняет; бывший помощник Пашиняна по международным вопросам Арсен Харатян нанес удар по имиджу ОДКБ. Несмотря на то, что Н.Пашинян уволил А.Харатяна по настоянию Кремля, удары Армении по имиджу РФ не прекратились:

- Армянская делегация не поддержала Россию во время голосования в ПАСЕ.

- Позиция Армении в голосовании в ГА ООН была предательством РФ.

- Армения превратилась в очаг подготовки провокаторов против РФ. Все это показывает, что смена помощников Пашиняна ничего не изменит в его отношении к России.

Поэтому может идти речь о самообмане Патрушева. И элементарно, сравнивая информацию, распространенную пресс-службой премьер-министра Армении, с информацией пресс-службы Совета безопасности России, можно увидеть, что Н.Пашинян будет поступать, как ему вздумается. По сообщению пресс-службы Н.Пашиняна, также обсуждался вопрос продажи оружия Россией Азербайджану. Российская сторона неоднократно объясняла, что у Азербайджана есть деньги, на которые страна покупает оружие. Если не будет покупать оружие у России, то купит у Израиля, Турции, Пакистана или у другого государства. Обнародование этого параметра в распространенной о встрече с Н.Патрушевым информации показывает, что Пашинян обманул Патрушева. Другими словами, Н.Патрушев подвергся в Армении самообману.

Глава Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены