1news.az

Полад Бюльбюльоглу: Атмосфера доверия, что есть между Азербайджаном и Россией, основана прежде всего на взаимоотношениях наших лидеров - ВИДЕО 

28 Мая, 2020 в 16:43 ~ 3 минуты на чтение 921
Полад Бюльбюльоглу: Атмосфера доверия, что есть между Азербайджаном и Россией, основана прежде всего на взаимоотношениях наших лидеров - ВИДЕО 
«Все годы, что я работаю в Москве, каждое 28 мая у нас в посольстве собиралось около 1000 гостей на празднование Дня Республики – дипломатический корпус, известные люди.
 
Для меня лично, для каждого азербайджанца это - самый большой праздник». 
 
Как сообщает 1news.az, об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Азербайджана в Российской Федерации Полад Бюльбюльоглу, выступая на проходившей в ТАСС пресс-конференции в онлайн-формате, посвященной перспективам развития отношений между Россией и Азербайджаном. 
 
«Мы с огромной благодарностью восприняли слова уважаемого председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого о нашем незабываемом общенациональном лидере Гейдаре Алиеве, все те добрые слова, которые были сказаны сегодня в адрес действующего Президента Ильхама Алиева, в адрес моей страны, Баку, других городов и районов Азербайджана. Мне очень приятно слышать их. 
 
Хочу сказать прежде всего о том, что Азербайджан всегда бережно, с глубоким уважением относился и относится к историческим, культурным и, самое главное, нравственным связям с Россией, которые формировались на протяжении нескольких веков. Предсказуемость в отношениях, инвестиционные, экономические связи, гуманитарные, культурные связи, которые продолжают развиваться, образование наших молодых людей в России и открытие филиалов российских вузов в Азербайджане имеют огромное значение. Для расширения и углубления наших экономических связей Указом Президента была создана специальная торговая палата. Не могу не отметить то, что в конце прошлого года по инициативе наших двух президентов был открыт новый автомобильный и пешеходный переход на границе через реку Самур. Этот мост является важным компонентом транспортного коридора Север-Юг, он еще больше объединяет наши страны и народы. 
 
Несомненно, та атмосфера доверия, что есть между Азербайджаном и Россией, основана прежде всего на взаимоотношениях наших лидеров. Хотел особо отметить, что в ноябре прошлого года был осуществлен первый официальный визит в Россию в качестве Первого вице-президента Азербайджана уважаемой Мехрибан ханум Алиевой. В рамках визита были проведены очень важные двусторонние встречи на самом высоком уровне. Госпожа Мехрибан Алиева открыла отреставрированный павильон Азербайджана на ВДНХ, выступила на 10-м азербайджано-российском форуме. Особо хочу подчеркнуть огромную роль в нашей работе Фонда Гейдара Алиева, который возглавляет Мехрибан ханум Алиева. 
 
Сегодня Азербайджан играет активную роль в межкультурном диалоге, стал площадкой для мероприятий международного масштаба. Роль Азербайджана и в региональных процессах, и в мире возрастает», - подчеркнул Полад Бюльбюльоглу. 
 
Он отметил, что Азербайджан ждет поддержки от сопредседателей Минской группы ОБСЕ в решении армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.  
 
Тимур Рзаев 
 
 
ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: 
 
Россия и Азербайджан: Горизонты стратегического сотрудничества - ВИДЕО 

921

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены