1news.az

Помогите Назрин: у нее есть шанс на выздоровление – ФОТО

13 Ноября, 2019 в 19:24 ~ 4 минуты на чтение 2093
Помогите Назрин: у нее есть шанс на выздоровление – ФОТО

В нашу редакцию обратилась мать 11-летней Назрин, которая с маленьких лет борется с серьезным недугом.

Юзбейова Назрин Гамид гызы родилась 1 июня 2007 года. В семимесячном возрасте у нее случились судороги, в результате чего она лишилась шанса ходить.

«Одно время она вообще не двигалась, после лечения немного восстановилась. Врачи диагностировали у нее ДЦП формы тетрапарез. Также у нее случаются судороги. Я пытаюсь предотвращать это посредством лекарств. Она носит очки. В настоящее время она не может ходить, сидит в коляске», - отмечает мать, которую зовут Айнур.

Но на горизонте замаячил луч надежды, потому что турецкий врач, обследовавший Назрин, сказал, что у нее есть шанс на выздоровление.

«В зимние месяцы мы пошли на прием к травматологу-хирургу из Турции Дженгизу Чабукоглу. Он мне сказал, что ребенку, в первую очередь, необходимо провести операцию на ногах. Для этого требуется 9 тысяч манатов. После этого ноги Назрин в течение 3 месяцев должны оставаться в гипсе. А после снятия гипса с ней надо заниматься в профессиональном порядке. То есть ей нужна будет физиотерапия. Если эта процедура продлится 3-4 месяца, то ребенок сможет встать на ноги. Доктор сказал, что если вышеуказанная процедура будет осуществлена в Турции под его контролем, можно будет добиться результата. Это вселило в меня надежду. Но у меня нет средств. Я не в состоянии собрать не то что 9 тысяч, даже тысячу манатов. Этот доктор вновь приезжал в Баку. Мне неоднократно звонили из клиники, но я не смогла пойти», - отметила мать маленькой Назрин.

По словам матери, Назрин очень жизнерадостный и позитивный ребенок.

«Она настоящая оптимистка. Иногда, если кто-то смотрит на нас косо, когда мы прогуливаемся во дворе, я очень агрессивно отношусь к этому, злюсь. Когда нога моей дочери касается кого-то, люди выражают недовольство. А я говорю, что она сидит в коляске, делает это не нарочно. А дочка говорит мне: «Мама, не обращай на них внимания, я здоровая». Я вожу ее во все места, чтобы она не отставала от общества. Моя дочь очень добрая, милая.

Я уже забыла себя, свои мечты. Я просто желаю все для своей дочери. Уже несколько месяцев я не могу обеспечить ее неврологическое лечение, потому что выписанные лекарства очень дорогие. Я не могу их купить. Я должна покупать их все.

Наши доходы состоят из пенсии, выдаваемой за ребенка, алиментов, которые иногда посылает мне бывший муж, а также материальной помощи моего отца. Я не могу работать, потому что ухаживаю за ребенком. Кроме того, я живу в съемной квартире. Мой отец живет в районе. Иногда я вынуждена ездить на такси, если выхожу куда-то с Назрин. Все это усугубляет наше материальное положение», - говорит Айнур.

Следует отметить, что Айнур была в браке в течение 13 лет. 3 года назад они развелись с мужем. В настоящее время она живет вместе с Назрин в съемной квартире.

Внизу мы предоставляем медицинские документы по поводу недуга Юзбейовой Назрин Гамид гызы и соответствующий банковский счет:

(+994 51) 300 09 93 (Айнур – мать Назрин)

Счет находится в Банке Respublika

Номер счета: 381184002355248902

Номер удостоверения личности: AZE 14724190

Просим всех помочь этой жизнерадостной и умной девочке.

С.Ханкишиева, М. К.

2 093

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены