1news.az

Швейцарская газета Tages Anzeiger: Вартан Сирмакес занимался незаконной деятельностью в Зангилане

6 Ноября, 2020 в 09:20 ~ 2 минуты на чтение 6386
Швейцарская газета Tages Anzeiger: Вартан Сирмакес занимался незаконной деятельностью в Зангилане

Посол Азербайджана в Швейцарии Ханым Ибрагимова дала обстоятельное интервью об агрессии Армении против Азербайджана и незаконной эксплуатации золотых месторождений на оккупированных азербайджанских территориях тематическому журналу при швейцарской газете Tages Anzeiger.

Как сообщили 1news.az в посольстве Азербайджана в Швейцарии, посол Х.Ибрагимова упомянула ставшую уже популярной цитату Президента Азербайджана Ильхама Алиева, который сказал: «Мы видим будущее Карабахского региона как поле мира. Благодаря нашему опыту в области инвестиций и развития мы можем сделать этот регион одним из самых процветающих в мире и жить бок о бок в мире. Но для этого должны быть устранены последствия войны».

Затем посол рассказала о том, что компании и физические лица, зарегистрированные в Швейцарской Конфедерации, были уличены в незаконной деятельности на месторождениях цветных металлов в освобожденном Зангиланском районе. В частности, речь идет о гражданине Швейцарии армянского происхождения Вардане Сирмакесе, главе часовых компаний Goldstar и Franck Muller, расположенных в Швейцарии. В.Сирмакес занимался незаконной предпринимательской деятельностью на месторождениях цветных металлов в освобожденном Зангиланском районе.

Дипломат подчеркнула, что факты этой незаконной эксплуатации золотых месторождений отмечены в заявлении Генеральной прокуратуры Азербайджанской Республики, а также о том, что физические и юридические лица, незаконно действующие на всех оккупированных и уже освобожденных территориях, будут привлечены к ответственности в соответствии с национальным и международным правом.

Посол также рассказала о том, что армянские вооруженные силы совершили военные преступления против мирных жителей городов и поселков, находящихся далеко от линии фронта, в том числе о ракетных обстрелах Гянджи и Барды и нарушении армянскими ВС режима гуманитарного прекращения огня. Она отметила, что в результате погибли и были ранены мирные жители Азербайджана.

Х.Ибрагимова подчеркнула, что согласно Женевской конвенции и другим нормам международного гуманитарного права, нападение на мирных жителей и города является преступлением международного значения. Также она отметила, что вооруженные силы Армении неоднократно наносили тяжелыми артиллерийскими обстрелами ущерб гражданской инфраструктуре Агджабединского, Бардинского, Геранбойского и Тертерского районов.

Посол Ханым Ибрагимова еще раз отметила, что основными причинами происходящих на фронте событий являются провокационные заявления и действия правительства Армении и ежедневные нарушения режима прекращения огня армянскими ВС. Подчеркнув, что Азербайджан восстанавливает свою территориальную целостность на поле боя, дипломат вновь процитировала Президента Азербайджана Ильхама Алиева: «Мы выполняем решения Совета Безопасности ООН в одиночку».

1news.az

6 386

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены