1news.az

Посол Турции: Желаю, чтобы Карабах в ближайшее время был освобожден от оккупации

15 Июля, 2020 в 12:00 ~ 2 минуты на чтение 574
Посол Турции: Желаю, чтобы Карабах в ближайшее время был освобожден от оккупации
Желаю, чтобы Карабах в ближайшее время был освобожден от оккупации, заявил посол Турции в Азербайджане Эркан Озорал на мероприятии в формате видеоконференции, организованном турецким посольством в Баку в связи с 15 июля - Днем демократии и национального единства. 

Посол сказал, что бои на фронте продолжаются, выразил соболезнования в связи с гибелью азербайджанских военнослужащих, пожелал исцеления раненым.

Он отметил, что прошло 4 года с  событий 15 июля, спланированных FETÖ (когда в Турции была совершена попытка военного переворота - 1news.az). По его словам, в ночь на 15 июля турецкий народ вышел на улицы по призыву президента Турции.

«За 4 года были приняты меры по борьбе с FETÖ как внутри страны, так и за рубежом. После ослабления в течение 4 лет ее деятельности внутри страны, FETÖ начала еще более активизироваться за пределами Турции. 

Азербайджан с первого дня поддерживал Турцию в борьбе с FETÖ. Это радует нас. Азербайджан играет очень серьезную роль в борьбе с FETÖ. Потому что FETÖ открывала школы в Азербайджане, оказывала влияние на предпринимателей. Но сейчас от этого не осталось и следа. 

Сегодня Азербайджан и Турция вместе противостоят любым угрозам. Обе страны боролись вместе в 1918 году, и в ночь попытки переворота 15 июля Азербайджан оказал поддержку Турции. Турция каждый раз говорит об этом. Вчера вечером президент Реджеп Тайип Эрдоган еще раз заявил об этом».

АПА

574

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены