1news.az

Познакомимся поближе. Команда КВН «Сборная Баку» - ФОТО

17 Ноября, 2012 в 22:45 ~ 12 минут на чтение 14722
Познакомимся поближе. Команда КВН «Сборная Баку» - ФОТО

БАКУ, 17 ноя – 1NEWS.AZ

Все началось как в знаменитом стихотворении «У меня зазвонил телефон!».

- Здравствуйте, вас беспокоит Анар, руководитель Азербайджанской лиги КВН, - сказал по телефону незнакомый мне человек…

Анар, КВН - какие родные для каждого из нас слова! У меня на лице появилась добрая улыбка.

- Команда «Сборная Баку» скоро отправится на серьезное соревнование, - продолжал голос в телефоне, будет играть в финале Центральной краснодарской лиги КВН, и нам очень хотелось бы, чтобы на 1news.az вышла небольшая заметка об этой новости…

- Конечно, конечно, нет, проблем, – торопливо ответил я. Я даже не знал этих ребят, не имел понятия, что такое Центральная краснодарская лига, но мне очень захотелось поддержать ребят, и я сразу согласился на встречу. Ведь выступать они должны от имени всей страны, и в такой ответственный момент команда остро нуждается в поддержке, добром напутствии…

Так я познакомился с молодой командой «Сборная Баку», и родилась идея познакомить с ее членами и читателей 1news.az. Хотя бы с некоторыми из них – раз уж, как выяснилось, остальные заняты. Оперативно договорились о фотосъемке на студии известного фотографа Санана Алиева, где и назначили первую встречу.

Сразу создалось впечатление, что команда сплоченная. Буквально за минуту Анар всех озадачил, а уже на следующий день шестеро из большой «Сборной Баку» явились на съемочную площадку. Пришли вовремя, готовые к работе, да так, что никто не капризничал – они явно уважительно относятся к Анару Султанову.

То, что происходило на съемочной площадке, так и хочется назвать «шоу» – позировать, «кривляться» перед камерой, приноравливаться ребята умеют, наверное потому съемки прошли в очень веселой обстановке. Даже такой требовательный фотограф, как Санан, остался доволен.

Команда Анара Султанова «Сборная Баку» 18 ноября покинет Азербайджан, чтобы 26 ноября участвовать в игре и съемках. Что можно сказать о ней? Существуем всего год - руководитель собрал вокруг себя самых лучших ребят из лиги КВН Азербайджана. Уже шутят: «Как минимум мы должны выиграть, а как максимум - занять второе место! В первом случае наша команда станет участником «Премьер лиги», а во втором – участником «Высшей лиги». В случае успеха – нашу команду будут показывать по Первому российскому каналу. То есть нам всем придется за них болеть…

Вчера я выставил снимок команды на собственной странице Facebook и написал: надеюсь, что эти ребята станут кумирами своего поколения – какими для нас в свое время были Анар Мамедханов, Бахрам Багирзаде, Вадо Коровин, Мурад Дадашев и другие. Многие друзья, к сожалению, восприняли мои слова как святотатство, хотя сам Бахрам Багирзаде пожелал им удачи. Ясное дело, что второго Анара или Бахрама нет и не будет, но пусть появятся новые герои, которыми мы будем гордиться - очень хочется, чтобы эти ребята продолжили азербайджанскую традицию КВН и продолжали прославлять нашу Родину за ее пределами…

Что же сами ребята рассказывают о себе? Одно ясно: говорят весело и непринужденно, остальное… будем посмотреть. Итак, встречаем: «Сборная Баку».

Натик Мухтаров, по прозвищу Обама, один из тех, кто попал в «Красную книгу» - он бакинец. Учился в школе, говорит, что учился хорошо, был очень послушным, особенно, когда отец возвращался с работы. С 15 лет работает на студии известного режиссера Джавида Имамвердиева. Натик - режиссер и монтажер.

- Влюбился я в КВН еще в детстве. С нетерпением ждал выступлений своей любимой команды «Парни из Баку». Болел за них, переживал и - самое главное – гордился ими. Именно легендарная команда привила мне любовь к КВН. В 2005 году «записался» в ряды веселых и находчивых, начал играть в школьном чемпионате и – представьте – наша команда дважды становилась чемпионом, и моей радости не было предела. После, как говорится, пошло - поехало...

Когда руководитель Азербайджанской республиканской лиги КВН Анар Султанов пригласил меня в команду «Сборная Баку», я очень обрадовался. В команде меня называют Обамой, ребята считают, что я внешне очень похож на президента США, хотя сам так не считаю…

- Меня часто спрашивают, Натик, почему ты играешь в КВН?

- Потому, что КВН – это школа, причем жизненная, КНВ – это болезнь. Если заболеешь, то раз и навсегда. Человек, хоть раз в жизни представлявший страну на каком-нибудь мероприятии, поднимавший ее флаг, уже не может не играть.

Турал Гасанлы, родился в Баку в суровые 90-е. Говорит, что с детства любит поесть. Когда пошел в детский сад, дети приняли его за воспитателя, но он не растерялся – изобразил, что упал в обморок. В школе учился на отлично, только по «Физической культуре» получал двойки, поскольку все еще любил покушать. В восьмом классе решил было заняться спортом, но, увидев бутерброд на лавке, передумал.

- Доев бутерброд, все-таки решился записаться в секцию «вольной борьбы». В 9 классе начал увлекаться юмористическими передачами и КВН. Поступив на факультет журналистики в Бакинский славянский университет, стал активно увлекаться игрой в КВН, выступал в составе институтской команды «Кураж», где когда-то играл мой брат.

Наша команда приняла участие в фестивале Азербайджанской республиканской Лиги КВН, организованном Анаром Султановым. После фестиваля Анар пригласил меня в команду КВН «Сборная Баку» - от радости долго не мог в это поверить. На данный момент я часть большой семьи, и все ребята - мне родные. Теперь уже КВН для меня не игра, это образ жизни и состояние души…

Алихан Раджабов родился и вырос в Баку. Говорит, что первый раз дернул одноклассницу за косичку в 1997 году, когда только пошел в школу. Учительница его наказала, он простоял в углу 25 минут, после чего понял, школа – это не дом родной. В 2008 году окончил среднюю школу и поступил в Авиационную академию.

- И с этих же пор для меня началась «большая» жизнь. Начались проблемы с учебой, пропуски занятый, «не зачеты», то есть начался настоящий КВН. КВН, который стал для меня по жизни лучшим стимулом. Думаю, что все согласятся с тем, что наилучшим движком и эталоном юмора можно с уверенностью назвать команду КВН «Парни из Баку», и этот самый движок заставляет нас идти вперед, верить в победу нашей команды «Сборная Баку» на большой сцене КВН.

Фарруха Агабалаева можно с уверенностью назвать самым опытным игроком команды: он успел выступить в составе команды КВН «Парни из Баку». Фаррух считает датой своего рождения - 1997 год, когда в составе школьной команды он стал чемпионом Баку. Затем дважды доходил до финала чемпионата КВН среди высших учебных заведений страны.

- Я конкретно влип. Не спал ночами, а когда засыпал, то видел себя на сцене, во время игры. В 1998 году поступил на юридический факультет университета Odlar Yurdu, но в 1999 году меня перевели в Бакинский государственный университет на факультет «Международные отношения». В этом же году при поддержке ребят команды «Парни из Баку» была создана молодая команда «Огни Баку». Через год она дошла до финала первой лиги, а в 2001 году – вышла в полуфинал высшей украинской лиги.

В 2001 году в составе команды «Парни из Баку» отправился на «Турнир Десяти», где наша легендарные бакинские парни были объявлены чемпионами XX века. Парень в арабском костюме на саммите – это я! Затем было затишье – скорее КОМА!

В этом году руководитель азербайджанской республиканской лиги КВН Анар Султанов пригласил меня в команду КВН «Сборная Баку», играю в этой команде с момента ее создания, за год мы смогли стать лучшими на «Кубке содружества» в Краснодаре, заняли второе место в Казахстане…

Эмин Галлиев – он же Эмиша. Добрый (с детства был безотказным, потому родители так прозвали его), он же Больной кузнечик (в честь миниатюры, которую сыграл), он же профессиональный музыкант, окончил Бакинскую музыкальную академию по классу виолончели. Выступал Эмин в составе разных оркестров, гастролировал в Турцию, где играл в оркестрах под руководством Марка Горенштейна и Владимира Спивакова, работал в Азербайджанском государственном камерном оркестре имени Кара Караева под руководством Теймура Геокчаева. Лауреат международного конкурса, который проходил в Турции.

- Любите и изучайте великое искусство музыки, - говорит Эмин. - Оно откроет вам целый мир высоких чувств, страстей, мыслей. Оно сделает вас духовно богаче. Благодаря музыке вы найдете в себе новые неведомые вам прежде силы.

А в КВН играет с 2008 года. «Бакинский экспромт» - первая команда, в составе которой он начал выступать. «Бакинские экспромтщики» в свое время были очень популярны: в 2006 году команда стала чемпионом Азербайджана, затем успешно выступала на международных фестивалях КВН в Москве, Астрахани, Калининграде, Сочи.

А еще стала обладателем «Кубка Каспия», но вскоре из-за разногласий между участниками распалась… И вот, наконец, в этом году Анар Султанов приглашает доброго Эмина в «Сборную Баку».

- Я очень благодарен Анару Султанову за то, что он поверил в нас, дал нам второй шанс, - говорит Эмин. - «Сборная Баку» - команда стильная, знойная, стройная, а главное - «черная», ну, и, конечно же, непредсказуемая!

Сейчас «Сборная Баку» готовится к финалу в лиге Краснодарского края. Все мы сейчас сконцентрированы на мыслях о победе, и, даст Бог, мы выиграем кубок, потому что наша команда достойна этого. Мы верим в это!

Мы молодая команда, которая хочет, чтобы нами гордилась вся страна, а еще - чтобы всегда и везде говорили: «В Азербайджане жил, жив и будет жить КВН»!

Орхан Исрафилов, учился в 175-й школе Баку, именно там у него завязался роман с КВН, причем своим «крестным отцом» Эмин считает классную руководительницу Рафигу Саттаровну. Очень негативно относится к юмору, который «ниже пояса». Орхан считает, что зрителям надо преподносить качественный продукт. Во время учебы на факультете филологии Бакинского славянского университета стал капитаном команды «Слависты», затем играл в «Кураже».

- Рафига Саттаровна ставила разные сценки в школе, в которых я принимал активное участие. Она преподавала «Труд», и, видимо, поэтому мы стали такими трудолюбивыми (смеется). А когда нахожусь на сцене, то не просто представляю зрителям вызубренный сценарий, а стараюсь предстать в том или ином образе, как актер театра.

Я очень любил наблюдать за успехом команды «Парни из Баку» Анара Мамедханова. Судьба свела меня с кумиром моего детства на проекте Made in Baku. Мы пообщались, это были непередаваемые встречи, когда я мог узнать его мнение о современном КВНе,  путях достижения успеха. Это был необычайной доброты человек, очень искренний. Он однажды сказал замечательную фразу: «Мы в свое время сказали свое слово. Мы ушли. Но теперь настало ваше время, и я буду всячески помогать молодому поколению».

Подготовил Сеймур Закаряев Л.А.

Фото: Санана Алиева

14 722

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Шоу-Бизнес

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены