1news.az

Представитель Минздрава АР: Ставить капельницу дома больным COVID-19 запрещено

7 Июля, 2020 в 16:00 ~ 1 минута на чтение 1225
Представитель Минздрава АР: Ставить капельницу дома больным COVID-19 запрещено

Согласно правилам эпидемиологического контроля в Азербайджане, ставить капельницу пациентам в домашних условиях не разрешается, сказали в Минздраве.

«Многие люди обращаются к своему лечащему врачу в поликлинике с просьбой установить ему систему дома. Это строго запрещено, поскольку не соответствует правилам эпидемиологического контроля», - сказала сотрудник рабочей группы Минздрава Азербайджана Сабина Бабазаде.

«Система не должна вводиться дома ни при каких обстоятельствах», - сказала она изданию Qafqazinfo.

Пациенты с положительным результатом теста на наличие коронавирусной инфекции должны продолжить лечение под наблюдением врача, отметила она.

По словам Сабины Бабазаде, согласно правилам, врач поддерживает связь с пациентом, как минимум, два раза в день. Если заболевание протекает в легкой форме, то пациентам выписываются следующие препараты: витамины С, Е, D3, магний, селен, парацетамол.

При приеме этих препаратов пациенты, как правило, выздоравливают быстро и без осложнений, сказала она, отметив, что все лекарства выдаются больному бесплатно со стороны государства, но должны быть обязательно назначены врачом.

В случаях осложнения течения болезни пациенты должны обратиться в скорую помощь по номеру 103, и их разместят в больницу.

Елена Остапенко

1 225

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены