1news.az

Презентация Apple: измерение кислорода в крови «умными часами», новый iPad и не только – ФОТО – ВИДЕО

16 Сентября, 2020 в 14:41 ~ 5 минут на чтение 1524
Презентация Apple: измерение кислорода в крови «умными часами», новый iPad и не только – ФОТО – ВИДЕО

Во вторник, 15 сентября, компания Apple провела ежегодную презентацию новых продуктов.

На этот раз мероприятие прошло в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса.

Однако отличительной чертой нынешней презентации стало не только это. Впервые за почти 10 лет компания не предложила обновления своего ключевого продукта – нового iPhone.

Как ранее отмечал журнал Forbes, это связано с нарушением цепочки поставок, связанным с пандемией: производство электроники столкнулось со сложностями, сотрудники Apple с марта в основном работали из дома, а закрытие границ затруднило командировки в Китай для решения проблем на производстве. 

Начинается презентация с кадров главы Apple Тима Кука, который прогуливается по пустой штаб-квартире компании, рассказывая о том, какие изменения претерпела компания в 2020 году и как Apple сегодня помогает людям адаптироваться к новым условиям.

Итак, основными продуктами, которые представила компания, стали новые модели «умных часов», а также новый iPad.

Apple Watch Series 6

Новые часы Apple Watch Series 6 интересны тем, что оборудованы сенсором для контроля уровня кислорода в крови. Это актуально, поскольку именно резкое снижение уровня кислорода часто становится причиной резкого ухудшения здоровья у людей, болеющих коронавирусом, отмечают Би-би-си.

В Apple говорят, что эта функция может быть способом обнаружить респираторные проблемы на ранних стадиях заболеваний, однако при этом уточняет, что сенсор «не предназначен для медицинского использования».

Компания сообщает, что датчик для измерения уровня кислорода в новых часах «состоит из четырех светодиодных кластеров и четырех фотодиодов». Замер происходит за 15 секунд. Параллельно часы могут помочь в исследованиях, посвященных влиянию насыщения крови кислородом в борьбе с заболеваниями сердца и легких, а также в исследованиях по изучению вируса гриппа.

При этом Би-би-си отмечают, что «умные» часы производства нескольких других компаний, в том числе Samsung, Huawei и Fitbit, уже умеют контролировать уровень кислорода в крови. Медики призывают относиться к показаниям такого рода с осторожностью. 

Также Apple Watch Series 6 могут похвастать постоянным отслеживанием сердечного ритма и постоянным контролем сна, более ярким дисплеем и новым браслетом без застежек. Оснащены часы и постоянно работающим высотомером – с его помощью пользователи смогут, например, отслеживать изменение высоты во время полета в реальном времени, отмечает РБК Стиль.

Представила компания и бюджетную модель своих часов Watch SE, в ней нет функции контроля уровня кислорода в крови и в ней установлен более медленный процессор. И новые часы шестой серии, и их более дешевый вариант предлагают пользователям новую функцию, рассчитанную на детей. Родители смогут получать автоматические уведомления, когда их дети посещают знакомые места, такие как школа или дом родственников.

Apple Fitness+

Apple также представила новый платный сервис для фитнеса под названием Fitness+. Он может использовать биометрическую информацию, которую получает iWatch, и показывать ее на большом дисплее или телевизоре вместе с тренировочными видео.

Новый сервис предлагает 10 разных видов активности с записями тренировок от «лучших тренеров» в мире, тренировки для начинающих, запись всех тренировок в процессе и полный отчет по завершении, сообщает РБК Стиль.

На первом этапе Fitness+ начнет работать в шести государствах, в том числе Великобритании и США. Однако этой услуге придется конкурировать со множеством уже существующих приложений для фитнеса. Apple также придется бороться на этом рынке за клиентов с компанией Fitbit, которая производит «умные» часы и браслеты и предлагает собственные платные курсы физических упражнений.

Новый iPad

Компания также показала новый iPad Air, в котором установлен процессор нового поколения A14. Apple сообщает, что он обладает большей мощностью и работает с большей энергетической эффективностью.

По уверениям Apple, новый чип позволит упростить редактирование видео в разрешении 4K и поможет работе приложений, основанных на принципе дополненной реальности. Новая версия распознает почерк и понимает разницу между написанным текстом и рисунком.

Кроме того, в этом устройстве сенсор отпечатков пальцев Touch ID встроен в одну из кнопок на верхнем ребре iPad – это призвано уменьшить размер черной рамки вокруг экрана. Устройство также будет оборудовано портом USB-C, который ранее был доступен только для обладателей более дорогих iPad Pro.

Новый iPad Air доступен в трех цветовых вариантах – красном, зеленом и голубом.

Елена Остапенко

Источники: Forbes, Би-би-си, РБК Стиль, сайт компании Apple

1 524

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены