1news.az

Президент Беларуси подтвердил намерение изменить Конституцию

4 Августа, 2020 в 12:15 ~ 1 минута на чтение 1060
Президент Беларуси подтвердил намерение изменить Конституцию

Президент Беларуси Александр Лукашенко, который баллотируется на шестой срок, подтвердил намерение провести общереспубликанский референдум и изменить Конституцию страны.

«По мере того как менялась наша Беларусь, менялись и мы. Готовность белорусов взять на себя ответственность за судьбу страны очевидна. И степень этой ответственности установит сам народ. Но по закону! Не на улицах и площадях, а через правовые отношения. Давайте начнем с Конституции», - говорится в предвыборной программе Лукашенко, которая опубликована во вторник, 4 августа, в государственной газете «Звезда», передает РИА Новости.

Как отметил президент, белорусы во время общенационального обсуждения определят свои права, свободы и обязанности, а также полномочия органов государственной власти.

Президентские выборы пройдут в Беларуси 9 августа, кандидатами зарегистрированы пять человек.

Ранее Лукашенко заявил, что новая редакция белорусской Конституции будет подготовлена в течение двух лет, при этом еще до ее принятия будут сделаны шаги по передаче полномочий «вниз» - местной власти, «до председателей райисполкомов, губернатора». Принятие новой редакции Конституции или поправок в действующую требует проведения общереспубликанского референдума. Ранее руководитель Центризбиркома Лидия Ермошина в интервью РИА Новости заявила, что ЦИК Беларуси при необходимости подготовит референдум, посвященный принятию новой редакции Конституции, за 60 дней.

Источник: РИА Новости

1 060

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены