1news.az

Президент Ильхам Алиев принял делегацию парламента Швейцарии - ФОТО

9 Октября, 2019 в 11:22 ~ 3 минуты на чтение 2164
Президент Ильхам Алиев принял делегацию парламента Швейцарии - ФОТО

9 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с председателем Совета кантонов Швейцарской Конфедерации Жаном-Рене Фурнье.

Об этом 1news.az сообщает со ссылкой на официальный сайт Президента АР.

Приветствуя членов делегации, Президент Ильхам АЛИЕВ сказал:

- Добро пожаловать. Искренне приветствую вас в Азербайджане. Уверен, что ваш визит станет важным шагом для дальнейшего развития швейцарско-азербайджанских связей.

Как вы знаете, наши связи успешно развиваются, охватывают многие сферы. В первую очередь, хотел бы отметить политические связи. В течение последних 10 лет президенты Швейцарии и Азербайджана ежегодно встречаются и проводят обмен мнениями о двустороннем сотрудничестве. Конечно, здесь особую роль играет Давосский всемирный экономический форум, так как эти встречи происходят в рамках Форума, и нынешний год не был исключением. Помню встречу с Президентом Швейцарии в январе этого года. Были широко обсуждены различные аспекты наших двусторонних связей, которым был придан новый импульс. В то же время должен отметить, что также были организованы государственные визиты. Я находился с государственным визитом в Швейцарии и президенты Швейцарии совершали государственные визиты в Азербайджан.

Рад, что наши связи не ограничиваются лишь политическим диалогом, также есть хорошие результаты в сфере экономики и инвестирования. Швейцарская компания Holcim вложила в Азербайджан инвестиции, исчисляющиеся сотнями миллионов долларов. Азербайджанские компании также вкладывают инвестиции в вашу страну, и этот процесс носит взаимный характер.

Наше сотрудничество в рамках международных финансовых институтов также представляет особое значение.

Конечно, межпарламентские связи также занимают важное место в общем контексте наших отношений, и уверен, что в рамках вашего визита будут предприняты очередные шаги для развития этих связей.

Еще раз приветствую вас и говорю «Добро пожаловать!».

Х Х Х

Председатель Совета кантонов Швейцарии Жан-Рене ФУРНЬЕ сказал:

-Большое спасибо, господин Президент. Прежде всего, мы признательны Вашей стране за то, что тепло принимает нас и нашу делегацию. Конечно, мы испытываем чувство гордости оттого, что сегодня с утра Вы принимаете нас. Также считаем, что это хорошая возможность для углубления нашего сотрудничества.

Конечно же, другая часть цели моего визита заключается в дальнейшем совершенствовании и укреплении наших связей с парламентом Азербайджана.

На самом деле мы считаем, что это также является признаком еще большего сближения двух народов. Потому что знаем, что в настоящее время Азербайджан посредством своей Государственной нефтяной компании активно участвует в повседневной жизни швейцарцев.

Х Х Х

Президент Ильхам Алиев отметил, что в результате агрессии Армении против Азербайджана более миллиона азербайджанцев оказались в положении беженцев и вынужденных переселенцев, сказал, что наше государство осуществляет последовательные меры по решению социальных проблем беженцев и вынужденных переселенцев.

Председатель Совета кантонов Швейцарской Конфедерации Жан-Рене Фурнье выразил удовлетворение визитом в Азербайджан и подчеркнул, что стал свидетелем развитой инфраструктуры в нашей стране.

На встрече были затронуты вопросы сотрудничества между Азербайджаном и Швейцарией в различных сферах, в том числе в рамках международных организаций, международных финансовых институтов, отмечена важность проведения обмена опытом по различным областям государственного управления.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Xроника

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены