1news.az

Президент Казахстана предложил разработать совместный «План действий» для преодоления последствий пандемии

10 Апреля, 2020 в 17:23 ~ 2 минуты на чтение 2303
Президент Казахстана предложил разработать совместный «План действий» для преодоления последствий пандемии

Для локализации и преодоления пандемии необходимо координировать действия в вопросах оперативного обмена информацией, проведения противоэпидемических мероприятий, создания инновационных методов диагностики и лечения.

Об этом сказал Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в пятницу, 10 апреля, в ходе внеочередного заседания Тюркского совета, проведенного в формате видеоконференции и посвященного теме «Консолидация и сотрудничество по недопущению распространения пандемии СОVID-19», сообщает 1news.az со ссылкой на официальный сайт Президента Казахстана.

Глава государства поблагодарил Президента Азербайджана Ильхама Алиева, выступившего в качестве инициатора проведения внеочередного заседания Тюркского совета.

Со словами благодарности Касым-Жомарт Токаев обратился и к генеральному директору ВОЗ Тедросу Адханому Гебрейесусу, отметив, что в этот критический момент все мировое сообщество возлагает большие надежды на организацию, которую он возглавляет.

По мнению Президента Казахстана, Тюркский совет на сегодняшний день превратился в полноценную многостороннюю платформу, которая благодаря совместным усилиям укрепляет свой международный авторитет и влияние.

Глава государства обратил внимание на то, что внеочередной саммит Тюркского совета проводится в очень сложный период, когда всему миру угрожает распространение коронавируса. По его мнению, для локализации и преодоления пандемии необходимо координировать действия в вопросах оперативного обмена информацией, проведения противоэпидемических мероприятий, создания инновационных методов диагностики и лечения.

В выступлении была отмечена важность взаимной помощи и поддержки в этот трудный период.

Кроме того, Президент Казахстана подчеркнул, что пандемия коронавируса негативно влияет на торгово-экономические связи между странами Тюркского совета, и предложил разработать совместный «План действий» для преодоления ее последствий.

«В данном документе следует отразить меры по стимулированию взаимной торговли и инвестиций. В этом плане всем будет выгодно, если мы активизируем работу Тюркской торгово-промышленной палаты и Тюркского инвестиционного фонда», - отметил он.

По инициативе Президента Азербайджана, председателя Совета сотрудничества тюркоязычных государств Ильхама Алиева 10 апреля состоялся чрезвычайный саммит Тюркского совета посредством видеоконференции.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на официальный сайт Президента АР, саммит был посвящен теме борьбы с пандемией коронавируса.

1news.az

2 303

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены