1news.az

Президент Казахстана считает историческим соглашение по Нагорному Карабаху

2 Декабря, 2020 в 15:04 ~ 1 минута на чтение 567
Президент Казахстана считает историческим соглашение по Нагорному Карабаху

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев считает историческим соглашение по Нагорному Карабаху, принятое при посреднической роли президента России Владимира Путина, сообщает РИА Новости.

«Самой высокой оценки заслуживает посредничество президента (России) Владимира Владимировича Путина с целью прекращения военных действий в Нагорном Карабахе.

Соглашение, достигнутое при самом активном участии России, на мой взгляд, является единственно верным решением в сложившейся критической ситуации», — сказал Токаев в среду в ходе сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) по видеосвязи.

По мнению Токаева, «это соглашение будет способствовать установлению долгосрочного мира в регионе». «На мой взгляд, это действительно историческое соглашение», — добавил глава Казахстана.

Главы Азербайджана, России, Армении – Ильхам Алиев, Владимир Путин и Никол Пашинян подписали совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября.

В соответствии с заявлением, до 1 декабря были освобождены от оккупации Агдамский, Кяльбаджарский и Лачинский районы.

Для контроля за прекращением огня и военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Эльшан Рустамов

567

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены