1news.az

Призыв о помощи. Брат Эльданиза Насибли: «Нам больно просить о помощи, но у нас нет выхода» - ФОТО

9 Октября, 2019 в 17:31 ~ 3 минуты на чтение 4293
Призыв о помощи. Брат Эльданиза Насибли: «Нам больно просить о помощи, но у нас нет выхода» - ФОТО

Эльданиз Насибли подавал большие надежды: в свои 25 лет он поехал во Вьетнам преподавать английский язык. Семья не могла нарадоваться на любимого сына и брата. Как вдруг… грянула беда.

Два года назад, в июне 2017 года, молодой человек внезапно почувствовал себя плохо и потерял сознание. Его срочно увезли в одну из больниц Ханоя, где поставили страшный диагноз: острый миелоидный лейкоз. Там же ему начали сеансы химиотерапии, после чего Эльданиз вернулся в Баку.

В НИИ гематологии и трансфузиологии страшный диагноз подтвердился, Эльданизу посоветовали поехать в Беларусь. Пройдя и там курс лечения, Эльданиз вернулся в Баку, и какое-то время чувствовал себя лучше.

- Долгое время все шло нормально, как вдруг, в марте 2019 года, ему снова стало плохо. Мы отвезли Эльданиза в НИИ гематологии, где у него взяли все необходимые анализы. Как нам объяснили врачи, они не могли понять, почему, если процент содержания в крови раковых клеток не превышает 1%, у брата так сильно падает уровень тромбоцитов. А покупать их очень дорого, один пакет обходится в 560 манатов. К тому же, он очень тяжело переносил химиотерапию, ему было очень плохо. Он даже искал способы вылечиться народными методами, держал какую-то диету, пил травы. Но болезнь вернулась, несмотря на лечение как общепризнанными, так и народными методами, - рассказал 1news.az брат Эльданиза, Мухаммед.

По его словам, после пребывания в НИИ гематологии на какое-то время Эльданизу стало лучше, но совсем недавно его самочувствие снова резко ухудшилось.

- На этот раз мы повезли брата в Иран, где в настоящее время он находится вместе с отцом. По словам иранских врачей, Эльданизу не подошла химиотерапия, которой его лечили, поэтому состояние костного мозга на сегодняшний день требует срочной трансплантации. К сожалению, в Иране сделать такую операцию невозможно, поэтому мы стали искать варианты и остановились на одной из клиник Турции.

Весь вопрос упирается в деньги. Если я, как брат Эльданиза, подойду в качестве донора, то нам будет легче: сумма операции составит 25 тысяч долларов. Да, это тоже немаленькие деньги, но другая сумма – в случае, если донора придется искать, - для нас вообще запредельная. Операция и реабилитация составят 150 тысяч долларов. Мы уже начали сбор средств, но в настоящее время на нашем счете лишь чуть больше 4 тысяч манатов…

Нам очень больно просить о помощи, но у нас нет другого выхода. Я очень прошу всех неравнодушных людей помочь нам спасти жизнь моего брата. Он хочет встать на ноги, он хочет снова приносить пользу семье, людям и стране, - говорит Мухаммед.

Мы присоединяемся к просьбе Мухаммеда и просим всех неравнодушных людей помочь этой семье спасти жизнь Эльданиза.  Ниже мы публикуем банковские реквизиты и скрины медицинских документов.

Для оплаты посредством MilliOn Онлайн:

  1. Пройти по ссылке: https://million.az/attributes/KapitalBankKartaMedaxil
  2. MilliÖn - Kapital bankномер карты: 4169741310360183

Контакты для связи:

(055) 397-29-11 (Мухаммед, брат Эльданиза)

(051) 930-10-19 (Эльданиз, WhatsApp)

Да не оскудеет рука дающего!

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены