1news.az

Посольство Польши в Баку вновь обвиняют в бесчеловечном обращении с гражданами

20 Августа, 2019 в 13:57 ~ 2 минуты на чтение 21188
Посольство Польши в Баку вновь обвиняют в бесчеловечном обращении с гражданами

Консульская служба посольства Польши в Баку обращается с нашими гражданами самым бесчеловечным образом, написал на своей странице в соцсети Facebook журналист Шахин Рзаев.

По его словам, около 30 человек, в том числе пожилые, вынуждены стоять на улице под солнцем в 40-градусную жару, ожидая своей очереди на сдачу документов для визы.

«И это несмотря на то, что все они резервировали время онлайн! Пяти минут наблюдения было достаточно, чтобы увидеть, как двое посредников подходят к ждущим, предлагая «ускорить процесс». Почему посольство Польши не создает центры для приема документов на визу как все остальные страны Евросоюза? Неужели у них есть свой «интерес» в таком положении?», - пишет он.

Другие пользователи в комментариях отмечают, что обычно такие трудности создают для поиска «путей» их преодоления.

Пользователь сети Гусейн Исмаилбейли отмечает, что эта история давняя и никак не находит своего решения.

«Там вообще невозможно взять онлайн день для встречи. Сотрудники путем посредников продают эти же дни за 200-250 баксов», - пишет пользователь соцсети Адиль Шамиев.

Для разъяснения ситуации мы обратились в посольство Польши в Баку, где нам посоветовали написать им в письменном виде.

Однако по истечении времени мы так и не получили их разъяснения.

Напомним, что в начале этого года в соцсетях распространилось видео возникновения большой очереди перед посольством Польши в Азербайджане из-за желающих получить визу.

Данный факт вызвал удивление ввиду того, что всегда посольство назначает конкретное время для желающих получить визу. Почему в одно и то же время было назначено время стольким гражданам?

В связи с возникновением данной проблемы посольство Польши в Азербайджане распространило официальное сообщение, в котором говорилось:

«Ни одна компания или физическое лицо не имеет права взимать какую-либо оплату за прохождение регистрации для размещения заявления на получение визы в электронной системе консульства посольства Польши в Баку.

Регистрация бесплатна и пройти ее можно, только зайдя на сайт https://secure.e-konsulat.gov.pl/.

В визовой системе заказ мест с дальнейшей перепродажей или передачей заинтересованным лицам приводит к блокированию системы и, следовательно,  становится невозможным прохождение регистрации и назначение встречи», - говорилось тогда в сообщении посольства.

Несмотря на то, что прошло полгода, по неизвестным причинам посольство не решило данную проблему, и граждане Азербайджана продолжают мучиться в очередях.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены