1news.az

Работа по-новому: Президент Ильхам Алиев о главных составляющих дальнейшего развития Азербайджана

13 Ноября, 2019 в 17:12 ~ 5 минут на чтение 2321
Работа по-новому: Президент Ильхам Алиев о главных составляющих дальнейшего развития Азербайджана

Встречи Президента Ильхама Алиева с новоназначенными чиновниками, обретая новый формат, становятся платформой, посредством которой глава государства уверенно озвучивает план действий на ближайшую перспективу.

Принимая новых глав исполнительной власти города Ширван, Зардабского района, Сураханского, Ясамальского, Хатаинского районов Баку, глава государства обозначил ряд важных задач, относящихся к экономической, социальной и политической сферам жизни азербайджанского общества, а также акцентировал внимание на некоторых негативных проблемах, тормозящих развитие экономики и указав на пути их решения.

В своих оценках Президент категоричен: да, за последние 16 лет в стране обеспечено динамичное развитие во всех сферах, но это не повод останавливаться на достигнутом - необходимость в продолжении реформ есть, потому что они «означают совершенствование, означают адаптацию к новому времени, означают прогресс».

Азербайджанский лидер имеет ввиду как политические реформы, благодаря которым значительно возрос международный авторитет Азербайджана, так и экономические, за счет которых в стране были реализованы крупные инфраструктурные, технологические, социальные проекты. Они же, что не менее важно, заметно повышают благосостояние граждан, в том числе, прямо отражаясь на их доходах.

Дивиденды от инициированных главой государства реформ видны невооруженным глазом, к примеру, серьезная борьба с такой острой и болезненной проблемой, как теневая экономика привела к выводу из тени уже более 100 тысяч рабочих мест. Но Президент не позволяет останавливаться на достигнутом и подчеркивает: это – только начало пути, процесс будет продолжаться.

Сегодняшнее устойчивое развитие Азербайджана – это наглядный результат «вчерашней» титанической работы и крепкая база для дальнейших достижений. Но Президент не намерен довольствоваться достигнутыми успехами, он уверен: все позитивные результаты необходимо сохранять и улучшать. А для этого непременно должна проводиться и серьезная кадровая реформа.

Она в стране уже началась, и основа успешности проводимых реформ состоит в единстве опыта и обновления, то есть, с одной стороны, опытные кадры более эффективно выстраивают свою работу, а с другой, - открывается большое поле деятельности для молодежи.  Азербайджанский лидер убежден, что молодежь должна быть не только профессиональной, но и привязанной к Родине, свободной от какого бы то ни было внешнего влияния. Такие попытки давления со стороны некоторых кругов не исключены. С другой стороны, опыт последних 16 лет свидетельствует о том, что Азербайджан очень умело и достойно справляется с любым давлением извне. «Нам удалось дать веский ответ нацеленным против нас всем этим стрелам, оружию. Суть этого ответа заключается в том, что единство народа и власти – основной гарант сегодняшней стабильности и нашей независимой жизни», - заявляет Ильхам Алиев.

Главная задача, которую глава государства ставит непосредственно перед главами исполнительной власти – достойно служить народу. «Служение народу – долг каждого государственного чиновника, я неоднократно говорил, что, как Президент, вижу свою задачу именно в этом – служении народу. Именно благодаря этому служению население Азербайджана оказывает нам огромную поддержку», - подчеркивает глава государства.

С другой стороны, главы исполнительной власти должны быть профессионалами, обладать знаниями, пользоваться авторитетом в районах и городах, где работают. Это зависит исключительно от их работы. «Доверие Президента уже является для народа месседжем о том, что Президент доверяет этим лицам. Однако, такое доверие не является абсолютным, сегодня оно есть, а завтра может не быть. Это зависит от вашей работы. Вам необходимо построить свою работу так, чтобы граждане поддерживали вас, были вашей опорой», - предупреждает глава государства, и в то же время предостерегает: «Если вы совершите что-то нехорошее, то, конечно, мы тут же узнаем об этом, и вы понесете наказание».

Азербайджанский лидер снова подчеркивает необходимость положить конец взяточничеству и коррупции – они должны быть исключены из повестки дня Азербайджана. «Любой, кто будет очернять нашу политику, понесет наказание. Мы прилагаем такие усилия, проводим такую работу, и если какой-то негодный чиновник для обеспечения личных интересов совершит негативное деяние, то непременно понесет наказание, история уже подтверждает это».

В целом, глава государства оценивает общее развитие Азербайджана позитивно, и не видит в будущем какой-то серьезной проблемы, так как «в политическом отношении наша страна достаточно сильная, стабильность является одним из основных факторов успешного развития Азербайджана».

«Гаранты стабильности – азербайджанский народ и наша политика», - подчеркивает Президент Ильхам Алиев.

1news.az

2 321

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Точка зрения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены