1news.az

Расим Мусабеков Чингизу Абдуллаеву: Азербайджанские аналитики не хотят поливать грязью украинцев, грузин...

11 Сентября, 2020 в 17:15 ~ 3 минуты на чтение 9376
Расим Мусабеков Чингизу Абдуллаеву: Азербайджанские аналитики не хотят поливать грязью украинцев, грузин...

Депутат Милли Меджлиса Расим Мусабеков высказался в связи с публикацией народного писателя Чингиза Абдуллаева, выразившего ранее недовольство отсутствием на зарубежных телеканалах азербайджанских русскоязычных и англоязычных журналистов и экспертов.

«Сегодня передали интервью с Лукашенко. Везде заявлено, что это ведущие журналисты России. Из четверых двое – Симонян (редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян – ред.) и Бабаян (главред «Говорит Москва» Роман Бабаян - ред.) - главные редакторы. На российских каналах выступают Кургинян, Саркисов, Шахназаров, Погосян, Кеосаян, перечислять можно долго. Не смейте говорить мне об их лобби. Они умные, толковые и талантливые люди, блестяще владеющие русским языком».

«…Такой небольшой стране, как наша, нужны тысячи людей, отлично владеющих русским, английским, французским, арабским языками, как минимум. Нужны не только журналисты, владеющие языками. Нужны офицеры, осваивающие зарубежную технику, деятели искусства и науки, представляющие свою культуру и науку в мире, наконец, политики», - написал писатель.

«Уважаемый Чингиз Абдуллаев сокрушается армянскому засилью в российском медиа пространстве и публично задается вопросом, когда там появятся наши умные и яркие соотечественники.

Должен заметить, что его озабоченность разделяют далеко не все, в том числе и я. Азербайджанцев нет на российских каналах не из-за слабого знания русского языка или недостатка интеллекта и образованности», - написал Р.Мусабеков на своей странице в Facebook.

«Как раз в Азербайджане, в отличие не только от соседних Грузии и Армении, но даже Украины, русский язык широко представлен в сфере образования, культуры, в СМИ. Нет и проблем с русскоязычными аналитиками, политиками и журналистами.

А дело в том, что армяне в России готовы на всех телеканалах выступать даже большими шовинистами и имперцами, чем многие собственно русские. Все эти Балояны, Миграняны, Кургиняны, Шахназаряны, Симоняны и прочие как раз из данной категории.

Азербайджанские аналитики и журналисты не хотят выходить в эфир российских теле- и радиоканалов и поливать грязью украинцев, грузин, США, Евросоюз, а тем более братскую Турцию. И это меня не огорчает, а напротив, радует», - отметил Р.Мусабеков.

Отметим, что ранее на публикацию народного писателя ответил и известный военный журналист и эксперт Гейдар Мирза.

«Вы реально думаете, что наши русскоязычные люди, предположим, такие как Симоньян, Кеосаян и т.д., будут отстаивать интересы Азербайджана там, в Москве? На российских каналах? Сидя там, получая зарплаты там, завися от "там"? А зависеть отсюда не смогут - напомню о статусе "иностранного агента" по законодательству РФ. Чингиз муаллим, Бабаян, Кеосаян и Симоньян - вассалы другого сюзерена, а не слуги своей страны или своего народа», - написал Г.Мирза на своей странице в Facebook.

Читайте по теме:

Чингиз Абдуллаев: «На телеканалах одни умные, толковые и талантливые армяне. У нас никого нет на зарубежных каналах»

Гейдар Мирза: Бабаян, Кеосаян и Симоньян - вассалы другого сюзерена, а не слуги своей страны или своего народа

9 376

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены