1news.az

Расим Мусабеков: «Осталось договориться по ширине временного коридора и срокам определения статуса Нагорного Карабаха»

23 Ноября, 2009 в 11:30 ~ 1 минута на чтение 2311
Расим Мусабеков: «Осталось договориться по ширине временного коридора и срокам определения статуса Нагорного Карабаха»

Политолог Расим Мусабеков позитивно оценил итоги Мюнхенской встречи президентов Азербайджана и Армении, и согласие армянской стороны вывести свои войска из всех оккупированных территорий и отложить вопрос определения статуса Нагорного Карабаха.

Как сообщает 1news.az политолог отметил следующее: «Пока что остается открытым вопрос ширины коридора, который Азербайджан временно предоставит Армении для связи с Нагорным Карабахом и по этому поводу в частности тоже, наверное, будут продолжены консультации на высшем уровне. Также открытым остается вопрос сроков определения статуса Нагорного Карабаха, что тоже станет темой обсуждения, сказал политолог».

«По всей видимости, жесткая военная риторика Азербайджана и определенные сигналы из России повлияли на позицию Армении, которая прежде рассчитывала затянуть урегулирование Карабахского конфликта. Давление было и со стороны США, поскольку армянская диаспора «подняла вой» по поводу того, что ведущие державы оказывают давление на Ереван. Но основной причиной я считаю именно жесткую позицию Азербайджана, которая и активизировала международных посредников, отметил Мусабеков.

Отмечу, что никто не смеет указывать Азербайджану, начать войну или нет и, по всей видимости, в Армении это уже поняли. Азербайджан молчал, когда во время предыдущей встречи президентов армянские войска демонстративно в Нагорном Карабахе проводили учения и когда после переговоров на высшем уровне президент Саргсян нахально вернулся в Нагорный Карабах и принял участие в военных учениях», - завершил Мусабеков.

Ризван Гусейнов

2 311

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены