1news.az

Разоблачение Шиффа: Wall Street Journal уличил проармянского конгрессмена в заведомой лжи о Трампе – ФОТО

15 Мая, 2020 в 14:21 ~ 7 минут на чтение 4052
Разоблачение Шиффа: Wall Street Journal уличил проармянского конгрессмена в заведомой лжи о Трампе – ФОТО

Друг армянского лобби в США, член Палаты представителей Адам Шифф оказался в центре скандала – его разоблачили в многолетнем распространении заведомой лжи касательно обвинений в адрес Москвы во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году.

Комитет по разведке Конгресса США на прошлой неделе опубликовал стенограммы 57 интервью, проведенных в рамках расследования о вмешательстве России в американские выборы. Общий объем рассекреченных данных – более 6 тысяч страниц.

Расследование проводилось с января 2017 года по март 2018-го. В итоговом отчете говорилось об отсутствии каких-либо доказательств того, что предвыборная кампания Дональда Трампа была как-то связана с Кремлем, говорится в редакционной статье Wall Street Journal (WSJ), одного из влиятельных американских изданий.

Большая часть свидетельских показаний была готова к публикации уже давно, но Адам Шифф, который возглавил Комитет по разведке в прошлом году, отказался публиковать их. Он представил их общественности только на прошлой неделе, после того как Белый дом пригрозил раскрыть данные в одностороннем порядке.

«Опубликованные недавно свидетельские показания Конгресса говорят о том, что Адам Шифф бесстыдно распространял ложь о России и Дональде Трампе в течение трех лет, даже несмотря на то, что его собственный Комитет собрал противоположные доказательства», - пишет WSJ.

С самых первых дней разрастания истории о сговоре Трампа с Кремлем Адам Шифф настаивал на том, что у него имеются доказательства, подтверждающие этот сговор. В марте 2017 года он сказал в эфире телеканала MSNBC, что пока не может «вдаваться в подробности, однако обладает не просто косвенными доказательствами».

В декабре того же года он сказал в интервью CNN, что сговор является фактом: «Русские предложили помощь, кампания Трампа приняла ее. Русские оказали помощь, и президент полностью ею воспользовался».

В апреле 2018 года Адам Шифф опубликовал свою реакцию на итоговый доклад Комитета по разведке Конгресса США, заявив, что выводы Комитета об отсутствии сговора «не подкреплены фактами и материалами следствия».

«Ничего из этого не было правдой, и Шифф знал это», - говорится в публикации WSJ.

Среди данных следствия – показания ключевых членов команды Трампа и членов семьи президента, включая сына Трампа - Дональда Трампа-младшего, зятя и советника Белого дома Джареда Кушнера, руководителя избирательного штаба в 2016 году Кори Левандовски, главы штаба по коммуникациям Хоуп Хикс, директора штаба по электронным СМИ Бреда Парскейла, советника Стивена Бэннона и др.

Были привлечены к следствию и высокопоставленные сотрудники администрации Барака Обамы – экс-глава Национальной разведки Джеймс Клаппер, бывший генеральный прокурор Обамы Лоретта Линч и бывший заместитель генпрокурора Салли Йейтс.

Как сообщает Fox News со ссылкой на источники в Комитете по разведке, ни один из свидетелей не смог предоставить доказательств сговора штаба Трампа с Москвой.

На фото: конгрессмен А.Шифф

Однако Адам Шифф продолжает лгать, вводя общество в заблуждение по такому ключевому для американской политики вопросу. Только на прошлой неделе он заявил, что стенограммы свидетельских показаний «содержат доказательства того, что команда избирательного штаба Трампа прилагала усилия по приобщению России и использованию ее помощи в выборах 2016 года». 

«Президент Трамп также часто распространяет ложь и выдумывает факты, но он, по крайней мере, поплатился за это критикой в СМИ и общественным недоверием. СМИ проверяют и анализируют каждое сказанное им слово. Что же касается Адама Шиффа, то никто и никогда более не должен верить ни одному его слову», - говорится в статье WSJ.

Стоит отметить, что столь позорное разоблачение Адама Шиффа опубликовано не в авторской колонке на сайте Wall Street Journal под ответственностью автора, а в редакционной статье издания, одного из наиболее авторитетных и доверяемых в США. Статью перепечатали многочисленные американские СМИ.

Проармянская деятельность Адама Шиффа

Конгрессмен-демократ из Калифорнии Адам Шифф – один из наиболее ярых лоббистов армянских интересов в Конгрессе США, непримиримый критик Азербайджана, организатор всевозможных «слушаний» против Азербайджана и Турции. Свидетельством этому могут служить его политическая деятельность и публичные заявления.

Одним из постоянных направлений его многолетней проармянской деятельности является попытка заставить верховную власть Соединенных Штатов пересмотреть политику военной помощи Азербайджану и Армении. Последняя попытка была предпринята осенью прошлого года, когда он вместе с группой единомышленников из Конгресса направил обращения в Госдепартамент США и Пентагон.

В открытом письме, направленном главам двух ведомств, содержится призыв сократить военную помощь Азербайджану «для сохранения паритета», при этом повысив размеры военной помощи Армении, которая «смогла бы использовать эти средства на борьбу с терроризмом, незаконным наркотрафиком и распространением оружия массового поражения».

Он также неоднократно призывал к принуждению Турции разблокировать границы с Арменией и признанию т.н. «геноцида армян». Осенью прошлого года ему это удалось: 29 октября Палата представителей США по инициативе Адама Шиффа приняла резолюцию о признании «геноцидом» событий 1915 года в Османской империи.

Представляя проект резолюции на голосование, он отметил, «мечтал об этом целых 19 лет вместе с десятками тысяч своих избирателей-армян».

В тот же период Палата представителей приняла законопроект, накладывающий санкции против ряда турецких должностных лиц и финансовых структур, причастных к военной операции в Сирии, а также предусматривающий запрет на продажу Анкаре оружия для использования в этой стране.

Истинное лицо «адвокатов» армянских интересов в Конгрессе

Адам Шифф – не единственный лоббист армянских интересов в Конгрессе, чья политическая карьера окрасилась позорным пятном. Среди них заметное место занимает и сенатор-демократ Боб Менендес от штата Нью-Джерси.  

Он – инициатор проекта резолюции о признании «геноцида армян», а также один из тех, кто настойчиво противостоял утверждению дипломата Мэтью Брайзы на пост посла США в Азербайджане, несмотря на его профессиональные качества.

 

На фото: сенатор Б.Менендес

Несколько лет назад Менендес оказался в центре скандала на сексуальной почве. В 2012 году, до переизбрания в Сенат, две проститутки родом из Доминиканской Республики обвинили сенатора в том, что он заплатил им за услуги сексуального характера по 100 долларов вместо обещанных 500. Женщины остались крайне недовольны тем, что получили за свои услуги лишь пятую часть от обещанной суммы.

Пресс-секретарь Менендеса отказалась тогда комментировать эти обвинения, назвав их ложными. Однако издание Daily Mail отмечало, что проармянски настроенный сенатор является частым посетителем в Доминиканской Республике.

Менендес оказывался замешанным и в громких коррупционных скандалах. В 2015 году в отношении него были выдвинуты обвинения в том, что он принимал дорогостоящие подарки от жителя американского штата Флорида, офтальмолога Саломона Мелджина в обмен на лоббирование в Конгрессе его деловых интересов.

В целом Менендесу было предъявлено обвинение по 14 пунктам, включая коррупцию и несколько видов умышленного мошенничества, в том числе и сокрытие факта «несовместимости должностного положения со своими частными интересами», пока он занимал государственную должность.

1news.az / Елена Остапенко

4 052

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ От редакции

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены