1news.az

Реджеп Тайип Эрдоган направил письмо участникам II Бакинского саммита мировых религиозных лидеров

14 Ноября, 2019 в 16:00 ~ 2 минуты на чтение 1032
Реджеп Тайип Эрдоган направил письмо участникам II Бакинского саммита мировых религиозных лидеров

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил письмо участникам II Бакинского саммита мировых религиозных лидеров и шейх уль-исламу Аллахшукюру Пашазаде.

Как сообщает 1news.az, письмо зачитал глава Управления по делам религии Турции Али Эрбаш.

В своем обращении президент Турции выразил уверенность, что саммит будет способствовать межрелигиозному и межнациональному диалогу во всем мире.

Поздравив Аллахшукюра Пашазаде с 70-летием, президент Турции отметил, что глава Управления мусульман Кавказа внес огромный вклад в расширение межрелигиозного диалога.

«Поздравляю Вас со способностью справляться с такой важной и ответственной миссией в течение многих лет», - говорится в письме.

II Бакинский саммит мировых религиозных лидеров, организуемый азербайджанским государством с целью развития межрелигиозного диалога в глобальной плоскости, пропаганды и эволюции таких общечеловеческих ценностей как взаимопонимание и солидарность, является логическим продолжением и развитием международных мероприятий, состоявшихся в рамках начатых и проведенных по инициативе Президента Ильхама Алиева «Бакинского процесса», «Года мультикультурализма» и «Года Исламской солидарности», в том числе «I Бакинского саммита мировых религиозных лидеров», а также вклада Бакинского международного центра межрелигиозного и межцивилизационного диалога в расширение связей между различными культурами и религиями.

В ходе двухдневного саммита пройдут обсуждения по таким темам как «Образцовая роль азербайджанского государства в пропаганде мультикультурализма, толерантности и межрелигиозной солидарности», «Вклад шейх уль-ислама Аллахшукюра Пашазаде как религиозного лидера и общественного деятеля в межрелигиозное и межцивилизационное сотрудничество», «Религиозные лидеры против терроризма, агрессии, ксенофобии, исламофобии, антисемитизма и христианофобии», «Значение совместной деятельности религиозных лидеров, государственных, общественных деятелей и ученых в деле защиты прав женщин и детей, просвещении молодежи».

По итогам саммита будет принята Бакинская декларация.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

1 032

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены