1news.az

Резолюцию «о геноциде армян» заблокировал еще один сенатор США

22 Ноября, 2019 в 15:54 ~ 1 минута на чтение 1715
Резолюцию «о геноциде армян» заблокировал еще один сенатор США

В Сенате США состоялись обсуждения двухпартийной резолюции, признающей так называемый «геноцид армян» в Османской империи.

Сенаторы Роберт Менендес и Тед Круз призвали своих коллег присоединиться к резолюции. Они представили записки американского посла в Османской империи Генри Моргентау и других американских дипломатов, которые якобы свидетельствуют о факте вымышленного «геноцида», сообщают армянские СМИ.

Однако выступивший сенатор-республиканец от штата Джорджия Дэвид Пердью последовал примеру своего коллеги Линдси Грэма и наложил вето на проект резолюции.

«Администрация президента продолжает сотрудничество с руководством Турции по итогам встречи Трампа с Эрдоганом на прошлой неделе. В свете этих дипломатических усилий я возражаю против принятия этой резолюции сейчас», — сказал сенатор Пердью.

Резолюция о признании т.н. «геноцида армян» была принята в октябре Палатой представителей на фоне резкого ухудшения отношений Вашингтона с Анкарой из-за военной операции Турции в Сирии.

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил в ходе визита в Вашингтон, что признание Палатой представителей «геноцида армян» в Османской империи бросает тень на турецко-американские отношения.

Читайте по теме:

Сенатор заблокировал резолюцию о геноциде армян после встречи с Эрдоганом

Администрация Трампа отказывается признавать «геноцид армян»

 1news.az

1 715

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены