1news.az

«Резонансное дело»: В Баку избитого студента обвиняют в смерти напавшего на него парня – ВИДЕОФАКТ

7 Декабря, 2019 в 18:14 ~ 2 минуты на чтение 32823
«Резонансное дело»: В Баку избитого студента обвиняют в смерти напавшего на него парня – ВИДЕОФАКТ

В Бакинском суде по делам о тяжких преступлениях начался процесс по уголовному делу 17-летнего жителя Сумгайыта, бывшего студента Бакинского колледжа управления и технологий Джумшуда Ильхам оглу Балабекова.

Как сообщили 1news.az в суде, рассмотрение дела начнется в понедельник, 9 декабря, под председательством судьи Ирады Гасанзаде.

Согласно материалам уголовного дела, Дж.Балабеков обвиняется в смерти сокурсника Галиба Кямал оглу Аскерова. Ему предъявлены обвинения по статьям 221 («Хулиганство, то есть умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок, выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества») и 126.3 («Умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью, приведшее к смерти потерпевшего») Уголовного кодекса АР.

Напомним, что 14 мая 2019 года в результате драки студентов второго курса Галиба Аскерова и Джумшуда Балабекова, произошедшей на личной почве за пределами учебного заведения, на территории Наримановского района Баку, Г.Аскеров скончался.

На фото – покойный Галиб Аскеров

Драка была заснята уличной камерой видеонаблюдения. На записи видно, как Галиб Аскеров (в белой майке), внешне выглядящий намного сильнее своего соперника, вначале неожиданно ударяет лбом в лицо Дж.Балабекова (в желтой майке), а затем бьет его кулаками по голове (этот эпизод можно увидеть, начиная с 28-й секунды представленного ниже видео).

После драки Галиб отошел в сторону и, немного постояв там, внезапно упал (этот эпизод можно увидеть, начиная с 54-й секунды видео).

Несмотря на то, что это Галиб избивал Джумшуда, а не наоборот (как видно на видео), Дж.Балабекову предъявлено обвинение, которое предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 9 до 12 лет.

Тимур Рзаев, Э.Т.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

По факту смерти студента после драки в Баку возбуждено уголовное дело - ВИДЕО – ОБНОВЛЕНО

Отец скончавшегося после драки в Баку студента: «Моего сына убили» - ВИДЕО

32 823

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены