1news.az

Российскую вакцину от коронавируса неофициально испытали на людях – ВИДЕО  

22 Мая, 2020 в 14:39 ~ 2 минуты на чтение 700
Российскую вакцину от коронавируса неофициально испытали на людях – ВИДЕО  
В России впервые испытали на людях вакцину от COVID-19, и опыт оказался успешным.  
 
Испытуемыми оказались сами разработчики векторной вакцины – сотрудники Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Минздрава России (НИЦЭМ). 
 
Как сообщил агентству Интерфакс директор центра, академик Александр Гинцбург, результат эксперимента показал, что иммунитет есть, негативных эффектов не обнаружено.  
 
По словам ученого, речь идет о перспективной вакцине НИЦЭМ на основе ДНК аденовируса, в которую встроен ген коронавируса SARS-CoV-2.  
 
Аденовирус используется в качестве «контейнера», чтобы доставить коронавирусный ген в клетки, запустить там синтез белков оболочки нового коронавируса (той самой «короны», благодаря которой коронавирус получил свое название) и «познакомить» таким образом иммунную систему с потенциальным врагом. Вакцины такого типа называются векторными. 
 
Гинцбург не уточнил, какое число сотрудников Центра ввели себе вакцину. Однако, по его словам, это широкий круг сотрудников центра – разработчики, организаторы доклинических исследований и технологи. 
 
По его словам, целью самостоятельного вакцинирования на этом этапе разработок было не столько ради исследования вакцины, сколько для самозащиты. Побочных эффектов у испытуемых, по словам академика, не наблюдается: «Все живы, здоровы и радуются».  
 
Официально вакцина пока находится в финальной стадии доклинических испытаний и проверяется на приматах. 
 
Россия по-прежнему находится на втором месте в мире по числу зафиксированных заболеваний COVID-19. На данный момент в стране более 326 тысяч случаев заболевания, из них более 3200 – со смертельным исходом.  
 
За последние сутки от коронавируса в РФ скончались 150 человек – рекордное число смертей. Всего за день прибавилось 8894 новых пациента. Такие данные приводит Оперативный штаб РФ. Около половины всех случаев заражения и смерти – в Москве. Здесь за последние сутки прибавилось около 3 тысяч новых больных, всего умерли 1867 человек.  
 
До 31 мая в Москве действует обязательный масочный и перчаточный режим в связи с тем, что с 12 мая было решено возобновить работу промышленных предприятий, а также строительство дорог, школ, детских садов и других объектов, что, в свою очередь, увеличило число пассажиров общественного транспорта.
 
 
Читайте по теме: 

10 тысяч новых случаев в сутки: пик пандемии COVID-19 в России еще впереди – ФОТО

Елена Остапенко

700

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены