1news.az

Сахиба Гафарова: Некоторые резолюции СБ ООН выполняются в течение 2 часов, а резолюции по Азербайджану не выполняются почти 30 лет

26 Октября, 2020 в 22:07 ~ 2 минуты на чтение 408
Сахиба Гафарова: Некоторые резолюции СБ ООН выполняются в течение 2 часов, а резолюции по Азербайджану не выполняются почти 30 лет

Спикер Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Сахиба Гафарова дала интервью турецкой газете Milliyet.

Как сообщили 1news.az в Отделе по печати и связям с общественностью Милли Меджлиса, в нем спикер заявила, что с начала военной агрессии Армении против Азербайджана 27 сентября, как официальные лица Турции, так и турецкий народ открыто поддерживают нашу страну.

В интервью было подчеркнуто, что поддержка правого дела Азербайджана четырьмя политическими партиями, представленными в Великом Национальном Собрании братской страны, также очень ценна для нашей страны. С.Гафарова поблагодарила Турецкую Республику, парламент и членов парламента за эту поддержку.

С.Гафарова сказала, что каждый азербайджанец знает о том, что сердца граждан Турции сейчас находятся здесь, в Азербайджане, и что сердца каждого гражданина Азербайджана бьются вместе с братской Турцией.

Напомнив, что Армения совершила военные преступления против мирного населения, спикер сказала, что Азербайджан уже 30 лет страдает от армянского террора:

«Террор начался не только с агрессии против Гянджи. Он начался с того дня, когда армяне изгнали первого карабахца с родной земли».

Она добавила, что у Армении есть земельные претензии не только к Азербайджану, но и к трем из четырех соседних стран:

«Некоторые силы используют Армению против независимых стран, таких как Турция и Азербайджан. Армения служит этим силам как слуга».

С.Гафарова отметила, что в настоящее время в мире существуют серьезные проблемы с обеспечением международного права и в нем применяются двойные стандарты:

«В то время как некоторые резолюции Совета Безопасности ООН выполняются в течение двух часов, резолюции по Азербайджану не выполняются почти 30 лет. В четырех резолюциях Совета Безопасности ООН, принятых в 1993 году, говорится, что «армяне должны немедленно и безоговорочно покинуть азербайджанские земли». Но эти постановления не выполняются почти 30 лет. Азербайджан своими силами обеспечивает выполнение четырех резолюций Совета Безопасности ООН».

Тимур Рзаев

408

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены