1news.az

Сахиба Гафарова: Россия активно участвует в процессе карабахского урегулирования

23 Сентября, 2020 в 16:08 ~ 1 минута на чтение 673
Сахиба Гафарова: Россия активно участвует в процессе карабахского урегулирования

Армянское руководство не должно забывать, что в современном мире не получится скрыть факт оккупации Арменией территорий Азербайджана, преподнося ее как «общую систему безопасности Армении и «Арцаха»».

Об этом заявила спикер Милли Меджлиса Сахиба Гафарова в ходе встречи в Москве с главой МИД России Сергеем Лавровым, сообщает отдел по прессе и связям с общественностью Милли Меджлиса.

«Урегулирование конфликта возможно только в рамках территориальной целостности Азербайджана на основании Устава ООН, резолюций Совета Безопасности ООН и Хельсинкского заключительного акта», - сказала она.

С.Гафарова подчеркнула, что нагорно-карабахский конфликт продолжает создавать серьезные препятствия для развития региона. «Азербайджан привержен мирному политическому урегулированию конфликта», - отметила спикер Милли Меджлиса.

По ее словам, на фоне неэффективной деятельности Минской группы ОБСЕ Россия как сопредседатель МГ активно участвует в процессе урегулирования конфликта, и приложила немало усилий в этом направлении.

Вместе с тем, абсурдные заявления премьер-министра Армении о «семи условиях» сводят на нет усилия мирового сообщества по мирному урегулированию конфликта. Не выдерживают критики и заявления Пашиняна о вовлечении марионеточного режима в переговорный процесс, заявила С.Гафарова.

1news.az

673

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены