1news.az

Сербия проявляет интерес к развитию энергетического сотрудничества с Азербайджаном – Президент Cербии

5 Мая, 2011 в 11:20 ~ 2 минуты на чтение 2532
Сербия проявляет интерес к развитию энергетического сотрудничества с Азербайджаном – Президент Cербии

БАКУ, 5 мая – 1NEWS.AZ

Сербия заинтересована в развитии сотрудничества с Азербайджаном в энергетической сфере.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на пресс-службу МИД Азербайджана, об этом президент Сербии Борис Тадич заявил в среду на встрече с находившимся с двухдневным официальным визитом в этой стране министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

Глава сербского государства, вспоминая свой официальный визит в Баку 12-13 мая 2010 года, попросил передать Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву теплые пожелания. Говоря о предстоящем 8-9 июня текущего года ответном официальном визите главы азербайджанского государства в Сербию, Б.Тадич выразил уверенность, что этот визит послужит еще большему углублению сотрудничества в различных областях между двумя государствами.

Во время встречи сербский президент еще раз подчеркнул, что Сербия признает суверенитет и территориальную целостность Азербайджана и поддерживает справедливую позицию официального Баку в армяно-азербайджанском, Нагорно-Карабахском конфликте, одновременно выразив благодарность азербайджанскому руководству за поддержку позиции официального Белграда в косовском вопросе.

Касаясь экономических связей между Азербайджаном и Сербией, Б.Тадич подчеркнул, что несмотря на наблюдающееся за последний год оживление в этих отношениях наши страны далеко не в полной мере используют имеющийся потенциал. По его словам, на правительственные и другие соответствующие структуры двух стран ложится большая ответственность за достижение нового уровня межгосударственного сотрудничества.

Подчеркивая важное геостратегическое значение и наличие богатых энергоресурсов у Азербайджана, Б.Тадич отметил заинтересованность Сербии в развитии сотрудничества с нашей страной в энергетической сфере.

Э.Мамедъяров в свою очередь передал сербскому президенту искреннее приветствие от имени Президента Ильхама Алиева. Министр коснулся нагорно-карабахской проблематики, отметив, что принятые ООН четыре резолюции о безоговорочном освобождении оккупированных территорий до сих пор не выполняются армянской стороной. Э.Мамедъяров подчеркнул важность справедливого решения Нагорно-Карабахского конфликта с соблюдением территориальной целостности, суверенитета, неприкосновенности границ Азербайджана в рамках норм и принципов международного права.

Касаясь двусторонних азербайджано-сербских отношений, министр отметил наличие большого потенциала у двух стран для дальнейшего развития экономического сотрудничества. По словам Э.Мамедъярова, предстоящий в июне официальный визит И.Алиева в Сербию послужит мощным толчком для развития успешных отношений между двумя странами во всех областях.

Расим Бабаев

2 532

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены