1news.az

SHAPE Eurasia 2018 объединила в Баку сотню молодых успешных людей со всего мира – ФОТО

4 Июня, 2018 в 19:38 ~ 2 минуты на чтение 3352
SHAPE Eurasia 2018 объединила в Баку сотню молодых успешных людей со всего мира – ФОТО

В Баку в прошедшие выходные впервые состоялась конференция, инициированная т.н. «шейперами» – сообществом успешных молодых людей, готовых поделиться своим опытом и навыками.

Двухдневные дискуссии прошли в Университете ADA при участии более ста наиболее ярких представителей сообщества из 24 стран мира, где производится около 30% мирового ВВП. 

Прошедший форум под названием SHAPE Eurasia 2018 стал шестым в серии аналогичных мероприятий, которые ранее состоялись в Сан-Паолу, Йоханнесбурге, Бангкоке, Сакраменто и Белфасте.

Сообщество Global Shapers – это инициатива Всемирного экономического форума (ВЭФ), известного как Давосский форум. Созданное в 2011 году непосредственно основателем ВЭФ Клаусом Швабом, сообщество принимает в свои ряды представителей любых профессий до 30 лет, нацеленных на содействие развитию общества.

Темой конференции SHAPE Eurasia в Баку была региональная трансформация.

Участники обсудили такие аспекты общей темы, как образовательные реформы, развитие предпринимательства и технологий, укрепление роли женщин – все это сквозь призму выявления и развития человеческого капитала в эпоху перемен в региональных стратегиях развития.

Вице-ректор Университета ADA Фариз Исмаилзаде, выступая на открытии конференции, поприветствовал участников и произнес короткую речь о целях и задачах сообщества «глобальных шейперов». Он также принял участие в первой панельной дискуссии на тему образовательных реформ.

Команда BAKU EXPO 2025 в лице представляющей ее Рены Абдуллаевой поделилась взглядами на развитие человеческого капитала в современном мире.

Организатором мероприятия выступает созданный в 2015 году Сумгайытский филиал сообщества Global Shapers под названием Sumgait Hub. Его куратор Амир Гулузаде, выступая, поблагодарил Университет ADA за возможность проведения конференции, а также выразил благодарность за поддержку активным членам филиала – Назрин Махмудовой, Максуду Туайеву и Гюлай Мамедовой.

Всего в мире действует порядка 400 филиалов сообщества Global Shapers, объединяя в своих рядах более 7 тысяч молодых людей.

Читайте по теме:

SHAPE Eurasia 2018 в Баку: региональная трансформация и человеческий капитал – ФОТО – ВИДЕО

Елена Остапенко, Э.Т.

3 352

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены