1news.az

Шериф Фахри Мирзагулиев: «Нашу девочку армяне били ногами целой толпой» - ФОТО - ВИДЕО

26 Июля, 2020 в 17:51 ~ 6 минут на чтение 46471
Шериф Фахри Мирзагулиев: «Нашу девочку армяне били ногами целой толпой» - ФОТО - ВИДЕО

21 июля армяне, окружив здание Генерального консульства Азербайджана в Лос-Анджелесе, провели акцию, выкрикивая провокационные лозунги против Азербайджана.

Против них выстроились десятки членов азербайджанской общины Калифорнии, которые помешали армянской провокации, встав перед ними живым щитом.

Возмущенные смелостью азербайджанцев, выступивших против многочисленных армян, представители радикальной партии «Дашнакцутюн» в свойственной им манере перешли к насилию и агрессии в отношении наших соотечественников.

В результате нападения 7 наших соотечественников, включая одну женщину, получили различные травмы.

При столкновениях ранение в голову получил и один полицейский, пытавшийся спасти нашу соотечественницу от армян.

Проживающий в Лос-Анджелесе азербайджанец Фахри Мирзагулиев также принял участие в этой акции. В интервью 1news.az наш соотечественник подробно рассказал о провокациях армян, однако призвал азербайджанцев всего мира не уподобляться армянским провокаторам и решать вопросы в правовом поле. 
 

«На акции перед генконсульством Азербайджана в Лос-Анджелесе принимали участие около 50 человек с нашей стороны, с противоположной - 2-3 тысячи», - заявил Фахри Мирзагулиев, который работает шерифом в Лос-Анджелесе.

«У меня не было флагов, транспарантов, просто приехал помочь нашим. Убедиться, что все пройдет нормально. Как только увидел толпу, понял, что все это хорошо не кончится. Подошел к сотрудникам полиции, сказал, что их количества недостаточно, может быть, стоит перекрыть дорогу. Они ответили, что говорили с капитаном, но тот не стал их слушать», - сказал он.

Фахри Мирзагулиев отметил, что азербайджанцы мирно стояли с плакатами, озвучивали лозунги: «Карабах наш!», «Прекратите армянскую агрессию!».
 
 
«Из окон проезжавших мимо машин высовывались 15-летние девочки, которые всех ругали. Я был в шоке, потому что раньше такого не видел. Армяне пытались нас окружить, подошли сзади, сбоку. Потом стали подходить парни, их было около двухсот, которые стали выкрикивать оскорбления», - сказал он.
 
 
По словам Ф. Мирзагулиева стало понятно, что толпа не пришла митинговать, а прибыла на «охоту». «Они хотели кого-то избить, и им не было важно, что ты говоришь, они просто ждали момента. Они стали провоцировать, наши как-то держались. Потом их набралось столько, что сами сотрудники полиции подошли и сказали, что надо расходиться, потому что они уже не могут гарантировать безопасность», - сказал он.
 
Фахри Мирзагулиев отметил, что азербайджанские участники акции оставили свои машины в разных местах, потому что вблизи генконсульства не было возможности припарковаться.
 
«Я подошел к сотрудникам полиции и спросил, гарантируют ли они, что мы безопасно дойдем до машин. Они сказали, что да. Мы собрались и пошли. К тому моменту некоторые девочки, пожилые ушли. Нас уже было человек 25. Как только мы тронулись, они стали бросать разные предметы, бутылки, одна из которых попала в девочку. Они стали атаковать, а рядом с нами стали идти сотрудники полиции», - сказал он.
 
 
Фахри Мирзагулиев отметил, что когда они дошли до первой улицы, полицейские попросили свернуть, потому что уже не могли сдерживать армян.
 
«Сотрудник полиции сказал, что они ничего не могут сделать, и посоветовал звонить в Uber, чтобы приехали такси». Я сказал, что пока такси приедут, на нас уже нападут. Я понял, что митинг закончился и началась охота», - сказал он.
 
Фахри Мирзагулиев указал, что 200-300 армян смели полицию и напали на азербайджанцев. «И в этой большой толпе армян я не мог найти наших, потому что их было слишком мало - 15-20 человек. Я увидел одного нашего в крови, подбежал, взял его за руку и вывел из толпы», - сказал он.
 
 
«Мы стали спускаться к автомобилям, но нас преследовали, но уже не такой большой толпой, как в самом начале, остальные остались в том месте, где была драка. Потом уже по новостям видел, как они там жгли флаги, издевались над фотографией генерала, который погиб на фронте. Когда они стали нас преследовать, подошел попытался поговорить с одним из них, меня обступили. Он начал говорить, что «Армении много лет», «Армения от моря до моря». Я его слушал, думал, пусть наши уйдут подальше, пока он говорит. Наши сели в две машины и уехали. Потом стало известно, что армяне нашу девочку били ногами целой толпой, отобрали телефон», - сказал он.
 
 
По его словам, он вырос на Кавказе, но такого не видел. «После этого в интернете стали появляться аккаунты, где армяне предлагали 500 долларов за наши адреса. Сейчас генконсульство занимается этим вопросом. Их будут арестовывать, некоторых задержали во время драки», - сказал он.
 
Шериф считает, что азербайджанцам не надо выслеживать армян в Москве или в Киеве. «Все мы живем в разных местах, где-то больше азербайджанцев, где-то армян, война не выигрывается таким способом. Не надо делать то же самое и позориться. Вопросы надо решать на фронте», - сказал он.
 
Фахри Мирзагулиев указал, что тех, кто напал на азербайджанцев, будут судить. «Люди, которые бьют ногами девочку, должны ответить», - сказал он, отметив, что гордится 50 азербайджанцами, которые стояли перед 3-тысячной толпой.
 
 
Эльшан Рустамов
 
ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
 

46 471

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены