1news.az

Швеция готовится ввести карантин из-за возросшего числа заболевших COVID-19

23 Сентября, 2020 в 11:11 ~ 2 минуты на чтение 2952
Швеция готовится ввести карантин из-за возросшего числа заболевших COVID-19

Власти Швеции одумались после обрушившейся на них критики и приготовились ввести карантин в случае роста числа заразившихся в ближайшем будущем.

По данным главного эпидемиолога страны Адреса Тегнелла, в последние недели был зафиксирован рост числа заболевших во всех возрастных группах. Больше всего их в Стокгольме.  Всего за период пандемии вирус унес жизни 5870 человек в Швеции, при этом в Стокгольме число погибших составило 2400 человек.

«В настоящее время возможное ужесточение мер и введение полноценного карантина только обсуждается правительством, окончательного решения еще не принято», - подчеркнул Тегнелл.

Он также не уточнил, какие именно ограничения могут быть введены.

Такой же позиции придерживается и глава управления здравоохранения Стокгольма Бьорн Эрикссон, призывающий горожан следовать рекомендациям врачей и соблюдать социальную дистанцию.

«Пандемия все еще продолжается, и меня очень раздражают люди, которые ведут себя так, как будто с ней покончено», - сказал Эрикссон на отдельной пресс-конференции.

Отметим, что Швеция оставалась единственным членом Евросоюза, отказавшимся от введения строгих мер в связи с пандемией коронавируса. Власти страны утверждали, что так удастся избежать серьезных потрясений для национальной экономики. Однако критики такого подхода внутри страны и за рубежом настаивали, что результат — как эпидемиологический, так и экономический — в итоге оказался не лучше, чем в других государствах со схожими условиями.

На данный момент в Швеции зарегистрировано 89,4 тысячи случаев заражения.

Источник: Bloomberg

2 952

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены