1news.az

Скандальные твиты американского сопредседателя МГ ОБСЕ оказались армянской фальшивкой

1 Декабря, 2020 в 14:40 ~ 1 минута на чтение 2342
Скандальные твиты американского сопредседателя МГ ОБСЕ оказались армянской фальшивкой

В понедельник вечером в Твиттере под именем Эндрю Шофера – американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ – были опубликованы пять сообщений провокационного содержания.

В них отражался армянский взгляд на договоренности по Карабаху, Азербайджан представлялся агрессором, и что самое интересное – говорилось о рекомендации администрации Байдена признать независимость Нагорного Карабаха.

Под твитами со вчерашнего дня собралось большое количество комментариев, в основном армянских пользователей, которые благодарят американского дипломата за поддержку, а некоторые даже просят выбить для них финансовую помощь.

Однако, как выяснилось, аккаунт под именем "Andrew Schofer" фейковый. Об этом написал сам Эндрю Шофер на электронную почту посольства Азербайджана в США, сообщила 1news.az официальный представитель МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева.

Оказалось, что у Эндрю Шофера нет официального аккаунта в Твиттере, и, по словам Лейлы Абдуллаевой, в настоящее время дипломат предпринимает меры, чтобы прекратить действие фейкового профиля.

В посольстве США в Азербайджане 1news.az подтвердили, что аккаунт, с которого были сделаны провокационные публикации 30 ноября, является фейковым. Здесь также отметили, что сопредседатель Эндрю Шофер не ведет личной страницы в Твиттере.

Видимо, данный аккаунт, функционирующий с 2014 года без особой активности,  был изначально создан под другим именем пользователя и переименован совсем недавно.

Отметим, что Эндрю Шофер занимает позицию сопредседателя Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху с августа 2017 года.

Елена Остапенко 

2 342

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены