1news.az

СМИ: Гран-при Азербайджана будет отменен  

5 Июня, 2020 в 13:41 ~ 2 минуты на чтение 1056
СМИ: Гран-при Азербайджана будет отменен  
Авторитетное издание Motorsport со ссылкой на свой источник сообщает, что организовать Гран-при Азербайджана в 2020 году не получится. 
 
Как сообщает 1news.az, издание пишет, что не позднее следующей недели официально будет объявлено об отмене Гран-при Азербайджана.  
 
«Есть веские основания утверждать, что об официальной отмене Гран-при Азербайджана будет объявлено не позднее следующей недели – организация уик-энда на городской трассе в условиях последствий пандемии оказалась слишком сложной задачей», - пишет Motorsport.  
 
Ранее от своего городского этапа отказались в Монако, также ожидается отмена еще одной уличной гонки - Гран-при Сингапура. 
 
В качестве замены для гонки в Баку рассматривается проведение второго Гран-при в Сочи. На «Сочи Автодроме» подтвердили готовность провести не одну, а две гонки.  
 
Официальный представитель «Сочи Автодрома» сообщил: «В настоящее время мы прорабатываем с коллегами из «Формулы-1» различные варианты проведения Гран-при России. 
 
Это касается как формата гонки, так и числа этапов. В случае необходимости мы не исключаем возможность проведения сдвоенного этапа. В Сочи отличная современная инфраструктура, которую ценят наши партнеры, что же касается организации, то профессиональная команда «Росгонок» готова к нескольким гоночным уик-эндам в Сочи». 
 
Говоря о том, получится ли провести соревнования в сентябре со зрителями, Собеседник Motorsport отметил: «Финальный формат гонки будет определен после дополнительных консультаций с экспертами и анализа текущей ситуации с коронавирусом». 
 
Напомним, что бакинская гонка должна была пройти 5-7 июня, но в марте из-за пандемии коронавируса была перенесена на неопределенный срок. 2 июня «Формула-1» объявила календарь первых восьми Гран-при. Сезон стартует 5 июля в Австрии. Закончится европейская часть в Монце 6 сентября.   
 
Ранее в интервью 1news.az директор Операционной компании Baku City Circuit Ариф Рагимов заявил, что они заинтересованы в проведении Гран-при только со зрителями. Вариант проведения гонки за закрытыми дверями не рассматривается. При этом начало июля является крайним сроком для того, чтобы определиться с датами бакинского этапа, который из-за погодных условий не должен пройти позднее середины октября. 
 
Теймур Максутов

1 056

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ FORMULA 1

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены