1news.az

Сокамерница Лейлы Юнусовой обратилась к общественности

22 Сентября, 2014 в 13:40 ~ 2 минуты на чтение 2241
Сокамерница Лейлы Юнусовой обратилась к общественности

БАКУ, 22 сен – 1NEWS.AZ

Содержащаяся в Бакинском следственном изоляторе в одной камере с Лейлой Юнусовой обвиняемая Нурия Муса гызы Гусейнова обратилась с заявлением к общественности.

Как сообщили 1news.az в пресс-службе Пенитенциарной службы Министерства юстиции Азербайджана, в нем 53-летняя Н.Гусейнова отмечает, что содержится в изоляторе с 7 августа этого года и довольна условиями содержания. 

«Отношения с сокамерницами у меня нормальные. Но в последнее время адвокаты Лейлы Юнусовой в ряде СМИ порочат мое имя, оскорбляют мою честь и достоинство. В частности, иронически представляют меня рецидивистом, курильщицей. Подобные статьи оказывают психологическое давление на моих близких, а у меня 3 детей и двое внуков, которые беспокоятся обо мне.

Кроме того, в газете Azadlıq была опубликована заметка о моей дочери. Я рассказала эту информацию в частной беседе своим сокамерницам и не могу понять, зачем адвокаты Лейлы Юнусовой передали ее прессе. Я также не могу понять, как адвокат может защищать права одной женщины, оскорбляя при этом ее сокамерницу в прессе, оказывая психологическое давление на членов ее семьи.

Но я терпела все это. Однако то, что в номере газеты Azadlıq от 17 сентября адвокат Лейлы Юнусовой Алаиф Гасанов назвал меня и моих сокамерниц преступницами, переполнило чашу моего терпения.

Как юрист, Алаиф Гасанов должен знать, что никто не имеет права называть человека преступником без вступившего в силу решения суда. Уровень знаний этого юриста, позволяющего себе подобное высказывание, вызывает у меня большие сомнения.

Я также считаю оскорблением опубликованные в прессе слова в мой адрес, такие как «рецидивист», «курящая», «преступница» и т.д.,  поэтому и обратилась в соответствующие структуры с просьбой принять меры.

Прошу помочь восстановить мои попранные права и пресечь попытки сформировать у общественности мой негативный образ», -  говорится в заявлении Нурии Гусейновой.

Напомним, что Генеральная прокуратура и Министерство национальной безопасности Азербайджана выступили с совместным заявлением по поводу ареста Лейлы Юнусовой. Ее мужа Арифа Юнусова арестовали 5 августа.

Омбудсмен Эльмира Сулейманова обратилась в соответствующие структуры, после чего ей сообщили, что Лейла и Ариф Юнусовы обеспечиваются всеми необходимыми лекарственными препаратами и получают посылки.

Также представители омбудсмена провели разбирательство по вопросу Лейлы Юнусовой.

Тимур Рзаев, Э.Т.

2 241

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены