1news.az

Убийство малолетних детей - составляющая часть армянской политики геноцида азербайджанцев – Ганира Пашаева

15 Июля, 2011 в 16:12 ~ 3 минуты на чтение 3568
Убийство малолетних детей - составляющая часть армянской политики геноцида азербайджанцев – Ганира Пашаева

БАКУ, 15 июл – 1NEWS.AZ

Убийство малолетних детей, живущих в прифронтовой зоне, является составляющей частью армянской политики геноцида азербайджанцев.

Об этом заявила 1news.az член делегации Азербайджана в ПАСЕ, депутат ММ Ганира Пашаева, комментируя произошедший накануне в селе Алибейли Товузского района трагический случай с 13-летней Айгюн Шахмалиевой, погибшей в результате взрыва начиненной взрывчаткой игрушки, спущенной c армянской стороны по течению реки Товузчай.

Ганира Пашаева подчеркнула, что азербайджанские правительство, диаспора и все организации должны поднять  этот вопрос в рамках международных структур.

«Мы должны известить все организации об  этом акте вандализма армян. Этот шаг армян еще раз демонстрирует их истинное лицо. Убийство малолетнего ребенка доказывает  сущность проводимой руководством Армении политики», – отметила депутат.

«Некоторое время назад армянские снайперы убили 9-летнего Фариза Бадалова, в 1994 году на той же территории, где погибла Айгюн Шахмалиева, аналогичным образом были убиты двое детей. Этот факт еще раз подтверждает, что армяне планомерно убивают наших детей. Варварство должно быть осуждено», - заявила Г.Пашаева.

По ее словам, если МГ ОБСЕ и другие международные организации в свое время жестко реагировали бы на преступления армян, то и этого преступления не было бы.

«Если и на этот раз международное сообщество  проявит безразличие, то в последующем за все эти преступления армян будут нести ответственность МГ ОБСЕ и другие международные организации», - резюмировала депутат.

Напомним, что в приграничном с Арменией селе Алибейли Товузского района АР произошла ужасная трагедия.

В результате действия взрывного устройства погибла азербайджанская девочка -  Шахмалиева Айгюн Зиреддин гызы, 1998 года рождения. Мать девочки -  Шахмалиева Эльнара Маммедтаги гызы, 1979 года рождения получила тяжелые ранения в области бедра.

Как стало известно 1news.az, взрывное устройство, встроенное в игрушку, похожую на собачку, было спущено с армянской стороны вниз по течению реки Товузчай, протекающей по территории села Алибейли.

Айгюн Шахмалиева и Джафаров Эльсевер Гасан оглу – дети,  игравшие у реки, обнаружив игрушку, принесли ее в дом Джафарова Гасана (отца Эльсевера Джафарова).

Во время игры Айгюн ударила игрушкой о  стол, и  в этот момент произошел взрыв.

Отметим, что семья Шахмалиевых проживает в Санкт-Петербурге (Россия). Члены семьи прибыли в село Алибейли в гости к родственникам.

В связи с данным фактом прокуратурой Товузского района проводится расследование.

Напомним, что это не первый случай. Еще в 1994 году в результате взрыва начиненной взрывчаткой игрушки, спущенной реке, погибли два азербайджанских ребенка, еще один ребенок пострадал.

Также отметим, что 8 марта 2011 года Вооруженные силы Армении открыли огонь с позиций, расположенных близ оккупированного села Шихлар Агдамского района Азербайджана. В результате этого, игравший во дворе своего дома 9-летний азербайджанский мальчик Фариз Бадалов, 2002 года рождения, был ранен в голову пулей снайпера. Он скончался по дороге в больницу.

Кямиль Хамзаоглу, З.Р.

3 568

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены