1news.az

УЕФА намерен завершить национальные чемпионаты

7 Апреля, 2020 в 10:01 ~ 2 минуты на чтение 690
УЕФА намерен завершить национальные чемпионаты

Президент УЕФА Александер Чеферин высказался по поводу продолжения европейских национальных первенств и заявил, что в каждой стране так или иначе должен быть определен чемпион.

Такое мнение Чеферин озвучил в интервью словенскому изданию Ekipa, обсуждая судьбу турниров, приостановленных из-за пандемии вируса Covid-19.

— Лично вы рассчитываете увидеть матчи чемпионатов Италии и Испании ближайшим летом? Эти страны наиболее пострадали от коронавируса.

— Я оптимист. Я верю, что мы увидим завершение сезонов и в Испании, и в Италии, я сохраняю позитивный настрой. Конечно, я не могу ничего гарантировать или обещать. Всё будет зависеть от ситуации на местах, от обстоятельств. Чтобы играть в футбол, нужно убедиться в том, что это безопасно и не угрожает ничьему здоровью.

— В АПЛ «Ливерпуль» находится в особой ситуации. Команда ждала титула 30 лет и почти гарантировала его. Их болельщики особенно переживают.

— Я не вижу варианта, при котором мы можем оставить «Ливерпуль» без титула. Если чемпионат продолжится, они выиграют его почти наверняка. Теоретически они еще не обеспечили нужное преимущество, но практически — уже. Однако если турнир не возобновится, необходимо будет каким-то образом объявить результаты официальными. Я понимаю, что болельщики могут быть разочарованы вручением кубка на пустом стадионе или вообще за столом в кабинете, но я верю, что команда так или иначе получит титул.

— Есть ли у вас критерий определения чемпионов стран, если нигде турниры не будет доиграны до конца?

— Нет, у нас нет готового критерия. Я говорю гипотетически. Мы готовимся к такому сценарию, но пока не прорабатывали детали. В настоящий момент мы нацелены завершить все чемпионаты.

Ранее Чеферин заявил, что УЕФА готов к проведению оставшихся матчей европейского сезона при пустых трибунах.

2 апреля руководство чемпионата Бельгии приняло решение досрочно завершить сезон после 29 туров и объявить чемпионом страны «Брюгге», лидировавший в турнирной таблице с отрывом от ближайшего преследователя в 15 очков. УЕФА выступил против этого, пригрозив оставить бельгийские клубы без еврокубков.

Sportbox

690

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены