1news.az

UFC оштрафовал армянина, который вышел на бой с «флагом» карабахских сепаратистов, а Reebok лишила его финансирования  

7 Августа, 2020 в 10:21 ~ 3 минуты на чтение 11356
UFC оштрафовал армянина, который вышел на бой с «флагом» карабахских сепаратистов, а Reebok лишила его финансирования  
Американский боец Эдмен Шахбазян, имеющий армянские корни, понес заслуженное наказание за устроенную провокацию перед своим боем в UFC. 
 
1news.az писал о том, что в Лас-Вегасе 2 августа состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 173. 
 
Вышедший на ринг 22-летний американский боец армянского происхождения Эдмен Шахбазян вывесил в своем углу «флаг» не признанной ни одной страной мира т.н. «нагорно-карабахской республики». 
 
Впрочем, в бою это ему не помогло. Ветеран UFC Дерек Брансон отправил его в технический нокаут уже во втором раунде.  
 
После этого генеральное консульство Азербайджана в Лос-Анджелесе направило руководству UFC письмо протеста в связи с фактом демонстрации на турнире т.н. «флага» незаконного режима, созданного Арменией на оккупированных территориях Азербайджана. С протестом выступили и посольства Азербайджана и Турции во многих странах.  
 
 
UFC, проведя расследование, принял адекватные меры. Во-первых, уволен сотрудник промоушена, который должен был проверять спортсменов, выходящих в октагон, и флаги, которые они собираются нести.  
 
Во-вторых, оштрафован сам Эдмен Шахбазян, а главный спонсор турнира – компания Reebok - лишила спортсмена финансирования в качестве штрафной меры.  
 
Об этом news.am sport сообщил тренер и менеджер бойца Эдмонд Тарвердян, который также признал, что они ошиблись.     
 
«На нас поступили жалобы со стороны посольств Турции и Азербайджана в ряде стран из-за того, что Эдмен Шахбазян вышел в октагон с флагом «Арцаха». Руководство UFC оштрафовало нас, а также уволило сотрудника UFC с 20-летним стажем, который должен был проверить спортсмена перед выходом на ринг.  
 
Признаюсь, мы ошиблись, не обратили внимания на пункт в контракте. Но мы не сожалеем о том, что сделали, и готовы понести наказание. Наши ребята заслуживают поддержки за то, что решили пойти на такой шаг», - сказал Эдмонд Тарвердян. 
 
Тарвердян также рассказал, что в первый раз ему позвонили из UFC 4 августа: «Мне сказали, что им стали поступать протесты от посольств Турции и Азербайджана из-за флага. Они заявили, что армяне являются террористами и не имеют права выходить в октагон с этим флагом. А 5 августа нас оштрафовали.   
 
Крупные бои в UFC спонсируются Reebok. Спортсмены должны входить в октагон только с брендом и логотипом Reebok. Мы также были лишены финансирования Reebok в качестве штрафа. Жаль, но посольства Азербайджана и Турции достигли своей цели. Прошу прощения, что персонал UFC пострадал из-за нас. Мы не хотели навредить им. Я извинился перед руководителем UFC, мы не знали и не хотели создавать им проблем».  
 
Судя по заявлениям Тарвердяна, можно предположить, что, помимо штрафа, на него обрушился и гнев главы UFC Дэйна Уайта, который и принял решение об увольнении своего сотрудника.  
 
Поэтому Тарвердян и начал в спешном порядке оправдываться и просить прощения. Каждый, кто хотя бы немного интересуется смешанными единоборствами, знает, что UFC – это структура, которую интересуют только деньги, и Дэйна Уайт создал настоящую машину по зарабатыванию огромных денег. И он точно не заинтересован в провокациях сепаратистов, которые наносят удар по имиджу промоушена.   
 
Теймур Максутов

11 356

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Спорт

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены