1news.az

В Азербайджане излечившийся от COVID-19 обратился к другим выздоровевшим - ВИДЕО

3 Июня, 2020 в 10:42 ~ 1 минута на чтение 3006
В Азербайджане излечившийся от COVID-19 обратился к другим выздоровевшим - ВИДЕО

Как известно, в Азербайджане больных коронавирусом начали лечить плазмой крови выздоровевших. В частности, нескольким больным, находящимся в тяжелом состоянии, после всесторонних анализов было сделано переливание плазмы крови.

Как сообщает 1news.az, в репортаже, подготовленном телеканалом Xəzər, рассказывается об эффективности данного способа лечения больных.

Так, сотрудник одной из столичных больниц Исмаил Алиев, который заразился COVID-19 от одного из пациентов и вылечился, также сдал кровь, пытаясь помочь другим инфицированным. По его словам, сама процедура достаточно безболезненная, а процесс отделения плазмы от крови – недолгий. Для донора вреда никакого нет, зато сданная одним человеком кровь и полученная из нее плазма может помочь нескольким пациентам.

Он призвал других вылечившихся граждан также содействовать выздоровлению больных.

Напомним, что ранее к гражданам, излечившимся от коронавирусной инфекции, с тем же призывом обращалось Объединение по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB).

Отметим, что переливание плазмы крови выздоровевших от COVID-19 пациентов в качестве метода лечения впервые начали применять в Китае. Этот метод уже использовался в 2003 году в борьбе против атипичной пневмонии. Основная идея этого метода заключается в том, что вместе с плазмой крови пациент получает антитела к вирусу, которые его нейтрализуют и активизируют иммунную систему больного.

Натали Александрова

3 006

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены