1news.az

МВД внесло ясность в вопрос курения в общественных местах - ОБНОВЛЕНО

23 Ноября, 2020 в 15:36 ~ 2 минуты на чтение 3944
МВД внесло ясность в вопрос курения в общественных местах - ОБНОВЛЕНО

Министерство внутренних дел Азербайджана прояснило ситуацию со штрафами курильщиков в общественных местах.

Qafqazinfo.az, ссылаясь на пресс-службу МВД, сообщает, что курение на открытом воздухе запрещается в местах скопления народа, у банкоматов и очередях – там также запрещается пить воду и принимать еду.

«Но в парках, где не наблюдается скопления людей, можно курить, пить воду и есть. Однако людям рекомендуется курить в местах, специально отведенных для курения. Курильщики на улице или в парке, находящиеся вдали от людей, штрафоваться не будут. Распространенная ранее информация — это всего лишь предупреждение для предотвращения распространения пандемии коронавируса», - говорится в заявлении МВД АР.

С 21 ноября 2020 года во всех закрытых помещениях и на открытых пространствах по всей стране использование медицинских масок стало обязательным.

Феликс Вишневецкий

14:33

В целях предотвращения распространения коронавируса в Азербайджане и его возможных последствий срок особого карантинного режима на территории страны был продлен до 06:00 28 декабря 2020 года, был введен ряд ограничений.

С 21 ноября 2020 года во всех закрытых помещениях и на открытых пространствах по всей стране использование медицинских масок становится обязательным. Отмечалось, что контроль за соблюдением правил использования масок будет ужесточен - неиспользование медицинской маски в соответствии с требуемыми нормами влечет ответственность в установленном законом порядке.

Принятые ограничения коснулись и курящих на открытом воздухе, которые в случае снятия маски на открытом воздухе для курения будут оштрафованы на сумму 100 AZN.

Об этом Unikal.org заявил руководитель пресс-службы Министерства внутренних дел Азербайджана, полковник полиции Эхсан Захидов: «В решении Кабинета министров отмечается, что использование масок становится обязательным. Те, кто будет курить, сняв маску, будут оштрафованы. Хотите курить, курите дома».

Читайте по теме:

В Азербайджане продлен особый карантинный режим - ПОДРОБНОСТИ

На карантине: Названы сферы, деятельность которых разрешена в выходные дни

Могут ли рестораны и кафе осуществлять доставку в выходные дни в период продленного карантина?

Феликс Вишневецкий

3 944

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены