1news.az

В Азербайджане начинается процесс единовременной выплаты безработным

9 Апреля, 2020 в 11:57 ~ 1 минута на чтение 1334
В Азербайджане начинается процесс единовременной выплаты безработным

Как уже сообщал 1news.az, Кабинет министров утвердил «Условия и правила выдачи единовременных выплат лицам, зарегистрированным в качестве безработных, в связи с применением особого карантинного режима в период коронавирусной пандемии».

Процесс выплаты 190 манатов прошедшим проверку безработным начинается с 9 апреля 2020 года. Об этом сказал министр труда и социальной защиты населения Азербайджана Сахиль Бабаев в интервью REAL TV.

По словам С.Бабаева, с учетом довольно большого количества обращений, выплата будет выдана всем не в один день: «Уже обработаны данные 30 тыс. человек и в связи с ними приняты решения. Мы стараемся отрегулировать график выплат».

С.Бабаев напомнил, что обязательство государства - поддержать людей с доходом ниже прожиточного минимума, и отметил, что сегодня лицам с зарплатами 800, 1000, 5000 манатов специальная поддержка не нужна: «Учитель, приостановивший деятельность как репетитор, также получает зарплату от учебного заведения, в котором работает. В стране средняя зарплата учителя около 500 манатов, неверно выдавать им предусмотренную для безработных выплату», - отметил С.Бабаев.

Натали Александрова

1 334

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены