1news.az

В Азербайджане определены временные надбавки к зарплатам медработников

25 Марта, 2020 в 21:30 ~ 2 минуты на чтение 3468
В Азербайджане определены временные надбавки к зарплатам медработников

Премьер-министр Азербайджана подписал постановление об определении временной надбавки к заработным платам медицинских работников, задействованных в мерах по борьбе с коронавирусом нового типа (COVID-19).

Как сообщает Азертадж, в тексте постановления отмечается, что медработникам, осуществляющим медико-профилактические мероприятия, устанавливается надбавка в размере 3-кратного месячного должностного (тарифного) оклада.

Медработникам, оказывающим услуги скорой медицинской помощи, а также сотрудникам лабораторий, занимающимся изучением биологического материала, в том числе сотрудникам Объединения судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии и Института продовольственной безопасности Азербайджана, устанавливается надбавка в размере 4-кратного месячного должностного (тарифного) оклада.

Медработникам, оказывающим пациентам медицинские услуги в стационаре, устанавливается надбавка в размере 5-кратного месячного должностного (тарифного) оклада.

Данная надбавка будет выплачиваться пропорционально рабочему времени за период с 1 марта по 1 июня 2020 года.

Министерству здравоохранения и Госагентству по обязательному медицинскому страхованию поручено в 5-дневный срок подготовить и представить в Кабинет министров предложения об условиях оплаты труда работников частных медицинских учреждений и волонтеров, привлекаемых к мерам по борьбе с коронавирусной инфекцией, а также об определении круга работников, осуществляющих профилактические мероприятия.

Министерству здравоохранения и Госагентству по обязательному медицинскому страхованию совместно с Министерством финансов поручено также решить другие вопросы, вытекающие из данного постановления.

Напомним, что 18 марта Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал Распоряжение об усилении социальной защиты работников здравоохранения, участвующих в мерах по борьбе с инфекцией коронавируса нового вида COVİD -19.

1news.az

3 468

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены