1news.az

В Азербайджане приняты меры по устранению дефицита масок и спирта

25 Марта, 2020 в 22:41 ~ 2 минуты на чтение 2369
В Азербайджане приняты меры по устранению дефицита масок и спирта

В ближайшие дни в розничную продажу поступит достаточное количество спирта, а также будут созданы благоприятные условия для производства масок, говорится в сообщении оперативного штаба при Кабинете министров АР.

Дефицит спирта и масок в стране связан с тем, что за короткое время на эту продукцию вырос спрос как в целом в мире, так и в стране. Несмотря на то, что мировые производители масок работают в 24-часовом режиме, с обеспечением спроса сохраняются проблемы, отмечается в сообщении.

Если в предыдущие годы в Азербайджане в течение месяца реализовалось 500-600 тысяч масок, то в настоящее время это количество масок продается за 3 дня.  В 2018-19 гг. в год реализовывалось около 5-6 млн масок, в этом году только за последний месяц эта цифра достигла 3.5 млн.

С целью эффективного использования запаса масок в стране, в первую очередь ими обеспечиваются врачи и больные, сотрудники полиции, Минобороны, Пограничной службы и таможни, также маски направляются на продажу в аптеки.

Каждый день по стране распределяется и поступает в продажу примерно 150-200 тысяч масок.

Вчера [24 марта] в страну было импортировано 500 тысяч масок, и поступит еще 1.5 млн масок.

Правительство старается обеспечить благоприятные условия для организации производства масок в стране. В соответствии с постановлением Кабинета министров №114 от 25 марта, сырье, используемое в производстве масок, освобождается от таможенных пошлин.

Также сообщается об отсутствии проблем с запасом спирта в стране, проводится соответствующая работа над предоставлением в продажу спирта в небольших флаконах. Вопрос будет решен в ближайшее время и спирт местного производства в достаточном количестве поступит в розничную продажу.

1news.az

2 369

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены