1news.az

В Баку новостройке надстроили два этажа: вмешался Госкомитет – ФОТОФАКТ

5 Августа, 2020 в 18:37 ~ 2 минуты на чтение 3579
В Баку новостройке надстроили два этажа: вмешался Госкомитет – ФОТОФАКТ

Очередное грубое нарушение всех строительных норм и правил допустили строймагнаты в Баку.

Как сообщает 1news.az, фотографии, свидетельствующие о том, что к зданию, расположенному по адресу: Ясамальский район Баку, улица Захида Халилова, 568-й квартал, 30А (напротив средней школы №53), надстроены два этажа, распространились в соцсетях.

В комментариях пользователи пишут, что работы по надстройке дополнительных этажей были проведены во время карантина.

1news.az в связи с этим обратился в Госкомитет по градостроительству и архитектуре.

Как сообщил 1news.az руководитель пресс-службы Государственного комитета по архитектуре и градостроительству Рамиз Идрисоглу, ранее по этому адресу в рамках «пилотного проекта» районная исполнительная власть разрешила строительство 18-этажного здания.

«Но затем, после жалоб граждан, было разрешено построить 14-этажное двухблочное здание, о чем есть решение Исполнительной власти Ясамальского района №274 от 20 ноября 2018 года.

Постановлением Кабинета министров АР №492 от 17 декабря 2019 года соблюдение жилищных, имущественных и других требований законодательства по этому проекту поручили ИВ района. И согласно Распоряжению Президента №375 от 24 ноября 2014 года на местном уровне контроль над соблюдением градостроительных норм и правил осуществляет ИВ района.

Как только в комитет поступила информация о надстройке этажей (отклонении от проекта), сотрудники комитета оперативно прибыли на место и осмотрели стройку.

Строительство было остановлено. Для продолжения строительства с соблюдением требований первоначального проекта Госкомитет по градостроительству и архитектуре обратился в Исполнительную власть Ясамальского района и другие госструктуры», - подчеркнул Р.Идрисоглу.  

Тимур Рзаев

3 579

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены