1news.az

В Баку ограничили движение пассажиров у входов на станции метро - ФОТО

30 Марта, 2020 в 19:32 ~ 2 минуты на чтение 4857
В Баку ограничили движение пассажиров у входов на станции метро - ФОТО

С 29 марта изменен график работы Бакметрополитена. 

По сообщению Оперативного штаба при Кабинете министров, станции метро открыты для пассажиров утром с 07:00 до 09:00 и вечером с 17:00 до 20:00.

После введения с 29 марта нового режима работы Бакметрополитен усилил профилактические меры в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции, говорится в сообщении Бакметрополитена. 

"Наиболее важной частью этих мер является просвещение пассажиров. В том числе усилен контроль над пассажиропотоком и исполнением утвержденных правил, в частности, по соблюдению между людьми дистанции. 

Принятый в настоящее время интервал и график движения поездов отвечает имеющемуся пассажиропотоку, а также позволяет сохранять дистанцию", - отмечает ведомство.

Однако пассажирам тоже следует быть внимательными и входить на станции более дисциплинированно, находясь друг от друга в некотором отдалении, подчёркивается в сообщении Бакметрополитена.

"С учетом этой необходимости, применен еще один механизм контроля. У входа на станции метро установлены указатели, способствующие ограничению и регулированию передвижения пассажиров. Кроме того, на некоторых станциях, где наблюдается высокий пассажиропоток, дополнительно, посредством громкоговорителей,  периодически будут озвучиваться объявления, рекомендации пассажирам", - отмечает ведомство.

Бакметрополитен призывает пассажиров оставаться дома в режиме самоизоляции и пользоваться метро в случае крайней необходимости, а находясь в «подземке», соблюдать дистанцию.

Как сообщалось ранее, изменение часов работы Бакинского метрополитена в рамках введенного особого карантинного режима создало определенные трудности в работе «подземки». В частности, утром к 07:00 перед входами на станции собираются толпы пассажиров, которые стоят, тесно прижавшись друг к другу, без какой-либо дистанции, несмотря на то, что сотрудники полиции просят держать расстояние между людьми.

А это, в свою очередь, явное нарушение карантинного режима, в рамках которого запрещено собираться группами более 10 человек.

1news.az

4 857

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены