1news.az

В Баку открылось предприятие по производству лекарств - ФОТО

9 Декабря, 2019 в 22:00 ~ 2 минуты на чтение 3959
В Баку открылось предприятие по производству лекарств - ФОТО

В целях обеспечения продолжительного развития конкурентоспособной промышленности, основывающейся на инновационные и высокие технологии, а также повышения занятости в сфере производства в Азербайджане открываются промышленные парки.

Как сообщает 1news.az, об этом говорится в заявлении пресс-службы Министерства экономики.

«В настоящее время в Азербайджане осуществляют деятельность 5 промышленных парков, специализирующихся на химической промышленности, повторной обработке, легкой промышленности, кораблестроении и фармацевтике. В парках созданы все необходимые условия для предпринимателей. Наряду с этим, резиденты парков освобождаются в течение 7 лет от налогов на прибыль, имущество, землю, а также НДС на импорт техники, технологического оборудования и таможенных налогов.

В соответствии с распоряжением Президента Азербайджана от 14 сентября 2016 года в целях развития и поддержки фармацевтики в стране, снижения зависимости от импорта фармацевтических продуктов, поощрении местного производства в деле погашения потребностей населения в лекарственных препаратах и увеличения занятости в сфере производства на территории Пираллахинского района создан одноименный промышленный парк с соответствующей инфраструктурой.

В настоящее время в Пираллахинском промышленном парке зарегистрировано 5 резидентов и планируется открытие 650 постоянных рабочих мест. В парке уже осуществляет деятельность одно учреждение – ОАО Diamed Co.

А 9 декабря состоялось открытие азербайджано-российского учреждения, специализирующегося на производстве лекарственных средств под названием R-Pharm.

На мероприятии, связанном с этим, приняли участие заместитель премьер-министра Азербайджана Шахин Мустафаев, министр экономики Микайыл Джаббаров, министр экономического развития России Максим Орешкин и председатель Совета директоров R-Pharm Алексей Репик.

Следует отметить, что строительство завода, расположенного на территории в 4,6 гектаров, было начато в 2018 году. Предприятие оснащено современным оборудованием и технологиями, производимыми ведущими европейскими странами.

Предприятие, инвестиционная цена которого составляет 74 миллионов долларов США, сможет производить 250 миллионов таблеток и капсул. Завод станет первым фармацевтическим комплексом в стране. Наряду с внутренним рынком, планируется экспорт производимых продуктов в зарубежные страны», - говорится в информации.

1news.az

3 959

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены