1news.az

В Баку разрушается известный на весь СССР санаторий, беженцев переселили в палатки

17 Сентября, 2020 в 11:00 ~ 1 минута на чтение 3979
В Баку разрушается известный на весь СССР санаторий, беженцев переселили в палатки

В Государственный комитет по делам беженцев и вынужденных переселенцев поступила информация о том, что пятиэтажное здание санатория «Гызылгум» в поселке Пиршаги Сабунчинского района Баку, где временно проживают вынужденные переселенцы из оккупированных Арменией районов Азербайджана, пришло в аварийное состояние.

Как сообщили 1news.az в пресс-службе Госкомитета, председатель комитета Ровшан Рзаев и глава Исполнительной власти Сабунчинского района Адыль Велиев приехали в санаторий и осмотрели здание вместе с представителями МЧС и МВД.

Так как в бетонных конструкциях здания были выявлены дефекты, вынужденным переселенцам порекомендовали покинуть здание. Сотрудники МЧС соорудили на территории санатория палатки, полевую кухню и столовую для кратковременного размещения вынужденных переселенцев. А для освещения территории ОАО «Азеришыг» предоставило все необходимые трансформаторы и другое оборудование.

МЧС заявило о необходимости эвакуации жителей здания, находящегося в аварийном состоянии. Поэтому Госкомитет и ИВ Сабунчинского района принимают меры по переселению проживающих в здании санатория 98 семей вынужденных переселенцев в арендованные квартиры.

В будущем Госкомитет намерен разместить их в новом жилом комплексе, который строится на территории Сабунчинского района Баку и будет сдан в эксплуатацию к началу 2021 года.

Отметим, что абшеронский санаторий «Гызылгум» («Золотой песок») был широко известен в бывшем СССР, так как сюда приезжали отдыхающие со всего Советского Союза.

Тимур Рзаев

3 979

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены