1news.az

В Баку состоялся парад красивых парусных яхт – ФОТО

5 Марта, 2018 в 18:20 ~ 2 минуты на чтение 6249
В Баку состоялся парад красивых парусных яхт – ФОТО

Федерация парусного спорта Азербайджана провела в Бакинской бухте парад яхт, приуроченный к Дню физкультуры и спорта.

Как сообщили 1news.az в пресс-службе Федерации парусного спорта Азербайджана, парад был с интересом встречен жителями и гостями столицы, яхты привлекли к себе большое внимание людей.

Напомним, что в 2005 году указом Президента страны Ильхама Алиева был учрежден День физической культуры и спорта, который отмечается ежегодно 5 марта. Эта дата была учреждена не случайно – именно 5 марта в 1995 году Общенациональный лидер Гейдар Алиев встретился в Бакинском дворце спорта со спортсменами, принесшими Азербайджану медали в различных международных соревнованиях.

Азербайджан регулярно принимает крупные международные спортивные соревнования: так, например, в 2015 году в Баку прошли первые в истории Европейские игры, а весной 2017 года в столицу съехались участники IV Игр исламской солидарности, на которых национальная сборная Азербайджана стала победителем по количеству медалей. Выступает национальная сборная и на летних Олимпиадах: впервые Азербайджан как суверенное государство принял участие в Играх 1996 года и с тех пор не пропустил ни одной. За это время спортсмены Азербайджана завоевали 44 медали, из них 7 золотых, 12 серебряных и 25 бронзовых, а самыми успешными дисциплинами считаются борьба, бокс, дзюдо, тяжелая атлетика, гребля и тхэквондо.

Количество спортсменов в сборной на летних Олимпиадах растет с каждым годом — от 23 человек в 1996 году до 56 – в 2016 году. Хорошо показали себя на спортивных аренах и азербайджанские спортсмены – паралимпийцы. Кроме того, в Баку успешно проводятся соревнования Гран-при Formula – 1.

В свою очередь Федерация парусного спорта Азербайджана успешно выступает на соревнованиях яхт-класса Optimist и Lazer, является членом Международной федерации парусного спорта (ISAF) и Федерации парусного спорта Европы (EUROSAF).

Отметим, что возглавляет Федерацию парусного спорта Азербайджана глава Государственной морской администрации страны Гудрат Гурбанов.

Тимур Рзаев, И.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены