1news.az

Какое наказание может грозить сыну депутата – главе центра отдыха Relax? - ФОТО – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНО

20 Августа, 2019 в 17:23 ~ 6 минут на чтение 18600
Какое наказание может грозить сыну депутата – главе центра отдыха Relax? - ФОТО – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНО

Ранее СМИ распространили информацию о задержании фактического руководителя Relax, сына депутата Милли Меджлиса Игбала Мамедова - Миргамида Нариманлы. Официальное заявление госструктур подтвердило его арест.

Как сообщает 1news.az, в связи с этим актуализировался вопрос: «Какое наказание может грозить сыну депутата?» Арестованным, напомним, предъявлено обвинение по статьям 309.2 («Превышение должностных полномочий, приведшее к тяжелым последствиям») и 315.2 («Сопротивление или применение опасного для его жизни и здоровья насилия к представителю власти, находящемуся при исполнении служебных обязанностей») Уголовного кодекса Азербайджана

Так вот, статья 309.2 УК АР предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, а статья 315.2 – в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Напомним, что Министерство налогов, Генеральная прокуратура и Министерство внутренних дел Азербайджана обнародовали совместное заявление по поводу массовой драки и нападения на полицию и налоговиков в центре отдыха Relax.

В нем сказано, что прибывшие в центр с проверкой сотрудники Минналогов столкнулись с сопротивлением, им препятствовали осуществить законную деятельность. Несмотря на показанное решение о проверке, налоговиков не пускали на территорию центра. Не помогло и прибытие на место сотрудников полиции и ИВ Лерикского района.

Более того, представившиеся должностными лицами центра люди напали на налоговиков и полицейских, нанесли им травмы, забросали камнями служебные и личные автомобили сотрудников Минналогов.

По факту возбуждено уголовное дело, создана следственная группа, сотрудники Министерства налогов, Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел командированы в Лерик, назначены различные экспертизы.

Ситуация взята на контроль Генпрокуратуры и МВД, правопорядок восстановлен, обеспечены условия для проведения сотрудниками Минналогов проверок в Relax.

Должностные лица центра отдыха – Миргамид  Игбал оглу Нариманлы, Орхан Чингиз оглу Нариманлы, Пярвиз Авез оглу Аскеров, Фамиль Кямран оглу Иманов, Рагим Бяхлул оглу Шахвердиев и Амир Нагизаде оглу Аббасов – решением суда арестованы.

Тимур Рзаев, Э.Т.

18:01 19.08.2019

Министерство налогов, Генеральная прокуратура и Министерство внутренних дел Азербайджана обнародовали совместное заявление по поводу массовой драки и нападения на полицию и налоговиков в центре отдыха Relax.

Как сообщает 1news.az, в заявлении говорится, что, несмотря на общее снижение числа проверок, Минналогов продолжает мероприятия по контролю над объектами, где высоки риски уклонения от налогов.

«Очередная такая проверка была запланирована на 16 августа в центре отдыха Relax, расположенном в Лерикском районе Азербайджана. Дело в том, что, несмотря на то, что центр занимает площадь 14 гектаров, имеет 142 номера и на его территории функционируют 20 объектов, налоговые поступления от него резко сократились. В 2018 году они составили 10 тысяч 726 манатов, а с начала 2019 года – всего 972 маната.

Кроме того, невзирая на наличие единой системы управления, для уклонения от налогов расположенные тут объекты были оформлены на различных налогоплательщиков, а некоторые и вовсе работали без налогового учета. И это продолжалось, несмотря на неоднократные предупреждения.

Поэтому сотрудники 6-го территориального налогового управления для определения налогового потенциала приняли решение проверить работу центра отдыха Relax.

Но прибывшие сотрудники Минналогов столкнулись с сопротивлением, им препятствовали осуществить законную деятельность. Несмотря на показанное решение о проверке, налоговиков не пускали на территорию центра. Не помогло и прибытие на место сотрудников полиции и ИВ Лерикского района.

Более того, представившиеся должностными лицами центра лица напали на налоговиков и полицейских, нанесли им травмы, забросали камнями служебные и личные автомобили сотрудников Минналогов.

По факту возбуждено уголовное дело, создана следственная группа, сотрудники Министерства налогов, Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел командированы в Лерик, назначены различные экспертизы.

Ситуация взята на контроль Генпрокуратуры и МВД, правопорядок восстановлен, обеспечены условия для проведения сотрудниками Минналогов проверок в Relax.

Должностные лица центра отдыха – Миргамид  Игбал оглу Нариманлы, Орхан Чингиз оглу Нариманлы, Пярвиз Авез оглу Аскеров, Фамиль Кямран оглу Иманов, Рагим Бяхлул оглу Шахвердиев и Амир Нагизаде оглу Аббасов – решением суда арестованы.

Им предъявлено обвинение по статьям 309.2 («Превышение должностных полномочий, приведшее к тяжелым последствиям») и 315.2 («Сопротивление или применение опасного для его жизни и здоровья насилия к представителю власти, находящемуся при исполнении служебных обязанностей») Уголовного кодекса Азербайджана», - говорится в заявлении.

Напомним, что ранее СМИ распространили информацию о задержании фактического руководителя Relax, сына депутата Милли Меджлиса Игбала Мамедова - Миргамида Нариманлы. Официальное заявление госструктур подтвердило его арест.

Тимур Рзаев

12:11

Неприятный инцидент произошел в центре отдыха Relax, расположенном в Лерикском районе Азербайджана.

Как сообщает 1news.az, сайт unikal.org распространил информацию о том, что центр отдыха принадлежит депутату Милли Меджлиса Игбалу Мамедову. Как пишет данное онлайн издание, когда в Relax пришли с проверкой сотрудники Министерства налогов, депутат организовал их избиение. В частности, налоговые инспекторы и пытавшиеся им помочь сотрудники полиции даже не были допущены на территорию центра отдыха и силой выставлены вон.

В то же время AПA распространило информацию о том, что руководитель Relax, сын депутата Миргамид Нариманлы, и 5 его родственников – Орхан Нариманлы, Пярвиз Аскеров, Фамиль Иманов, Рагим Шахвердиев и Амиль Аббасов – задержаны.

В Министерстве внутренних дел Азербайджана 1news.az подтвердили факт инцидента и то, что по нему есть задержанные, но пока не сообщили их имена.

Как стало известно нашему агентству, после 14:00 ожидается совместное заявление Министерства налогов, МВД и Генпрокуратуры по поводу инцидента в Relax.

Тимур Рзаев, Э.Т.

18 600

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены