1news.az

Ультиматум Пашиняну: Оппозиция озвучила крайний срок его ухода в отставку - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

5 Декабря, 2020 в 19:35 ~ 3 минуты на чтение 1972
Ультиматум Пашиняну: Оппозиция озвучила крайний срок его ухода в отставку - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

Сегодня оппозиция Армении проводит очередной митинг протеста против действующего премьер-министра Никола Пашиняна. На многотысячной акции и шествии оппозиция выдвинула ультиматум премьер-министру Николу Пашиняну и его команде: они должны уйти в отставку до полудня 8 декабря. Об этом сообщают армянские СМИ.

Представитель партии АРФ «Дашнакцутюн» заявил, что Пашиняну будут предоставлены гарантии в том, что народ не предпримет физической расправы, но лишь при условии точного озвучивания дня и часа ухода нынешнего премьер-министра. При этом, если Пашинян не уйдет сам, его пообещали отстранить силой. «Если до указанного срока Пашинян и его команда не уйдут, то по всей Армении начнутся акции гражданского неповиновения», - сказал представитель партии.

Эти требования оппозиция специально озвучила возле правительственного особняка. Как сказали ее представители, чтобы Пашинян «услышал глас народа» и понял, что его отставка является требованием именно народа.

Напомним, что после митинга на площади Свободы несколько тысяч протестующих направились шествием к особняку премьер-министра Армении Никола Пашиняна с огромным флагом. Толпа скандировала: «Армения без Никола», «Никол – предатель», активисты жгли разноцветные фаеры.

Отметим, что 17 оппозиционных партий с 10 ноября проводят митинги в Ереване в ответ на подписание премьер-министром Армении Николом Пашиняном трехстороннего заявления по Карабаху.

Натали Александрова

17:29

«Мы никогда не смиримся с этим заявлением (трехсторонним заявлением по Карабаху – ред.), но оно де-факто сейчас действует. Мы не можем отказаться от него, поскольку это будет означать возобновление войны, а также будет рассматриваться как шаг против российских миротворческих сил, размещенных в Карабахе», -заявил Манукян.

Затем он предложил участникам митинга начать шествие к резиденции Пашиняна, где он проживает с семьёй. Цель - передать ему требование уйти в отставку.

Несколько тысяч протестующих направляются шествием к летней резиденции Пашиянана.

Активисты скандируют «Армения без Никола», «Никол – предатель».

17:15

Экс-глава Службы нацбезопасности, лидер оппозиционной партии «Отечество» Артур Ванецян, выступая на митинге, назвал Пашиняна «политическим трупом».

«На данный момент в кресле премьера сидит политический труп, который является, по сути, фейком», - сказал Ванецян.

По его словам, Пашинян построил виртуальную страну без границ, которой правил.

«Пашинян каждый день приближал войну своими действиями. Война началась, мы могли бы остановить войну с минимальным потерями. Но этого не произошло. Мир удивлен. Лидер, который проиграл, всё ещё не ушел в отставку», - сказал кандидат от оппозиции на пост премьер-министра Вазген Манукян.

«Наше движение предлагает путь цивилизованного выхода из этой ситуации. Пашинян должен самостоятельно уйти в отставку», - заявил он.

15:27

На Площади Свободы в Ереване 16 оппозиционных политических сил проводят митинг с требованием отставки Никола Пашиняна. 

На общенациональном митинге кандидат от оппозиции на пост премьер-министра Вазген Манукян представляет «приоритетные действия и антикризисные шаги» нового правительства, сообщают армянские СМИ. 

Напомним, что согласно заявлению оппозиции, Манукян будет временным премьер-министром, через год пройдут внеочередные парламентские выборы, в которых он не будет принимать участие. 

С 10 ноября оппозиция проводят митинги в Ереване в ответ на подписание премьер-министром Армении Николом Пашиняном трехстороннего заявления по Карабаху. Оппозиция требует отставки Пашиняна, создания «комитета спасения и изменения некоторых положений» заявления.

Читайте по теме: 

«Застряли в 90-х»: оппозиция Армении выбрала Вазгена Манукяна – что это значит? 

1news.az

1 972

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены